※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
産婦人科・小児科

来週日本脳炎の一回目の予防接種を受けます。今まで副反応は起きたことないんですが、日本脳炎は反応でやすいとかありますか?🤔

来週日本脳炎の一回目の予防接種を受けます。今まで副反応は起きたことないんですが、日本脳炎は反応でやすいとかありますか?🤔

コメント

さく

西日本住みなので、上の子が1歳3ヶ月の時に日本脳炎受けました✨

これまでロタで下痢したくらいで、日本脳炎も特に副反応はありませんでした!

他の予防接種同様で発熱などの副反応はあるみたいですが、日本脳炎だから出やすいということはないと思いますよ〜

まる

日本脳炎が反応でやすいのかはわかりませんが、日本脳炎の1回目で初めて副反応でました。
予防接種受けた日の夜中から発熱し、翌日昼には下がってました😊
2回目は何ともなかったです。

かも

今まで副反応出たことありませんでしたが3歳の日本脳炎2回とも副反応で熱が出ました💦
予定のある日の前日に予防接種するのは避けた方がいいかもしれません。

ももんが

日本脳炎の予防接種だけ高熱の副反応出ました。
2回目は出ませんでした。