コメント
ふうしゃ
安静中なら行けないですよね😭
とりあえず次の検診が近ければその時に先生に相談します😭
近くなければ電話して
聞いてみるのがいちばんですよ😭
しかゆ
歯医者に勤めています🙂
取れた状態でしみたり痛みはないですか??
なければそのままにしておいても大丈夫です。
その歯に神経があるのか無いのか、どの程度の詰め物なのかはわからないですが痛みがないのであればひとます今は絶対安静中で赤ちゃんの方が優先です。
詰め物が外れっぱなしはやっぱり良くはないので正産期に入り安静がとけたら詰め物を入れ直すまではしなくとも、ちゃんと治療に通えるようになるまで取れた箇所へ薬を詰めてもらっておいたほうが良いと思います。
-
みう
教えていただきありがとうございます!
歯医者さんに勤めてらっしゃるんですね、コメントすごくありがたいです!
今のところしみたり痛みはありません、もししみたりしだしたら安静の状態でもすぐ歯医者にかかったほうがいいですか?- 3月12日
-
しかゆ
今の所痛くないのであれば神経がないか、あっても取れた詰め物を付けていた薬がまだ一層残ってるため痛くないと思うので今の所は大丈夫と思います。
これからしみたり痛かったりすると神経があるなら薬が取れた、神経が無いのなら中で腐敗してガスが溜まってしまっている状態などが考えられるのでそういう時の痛みはかなり痛いので無理そうなら産科の先生に相談して行かれた方が良いです。
処置しない限り痛いですから💦- 3月12日
-
みう
詳しく教えていただきありがとうございます!
そうなんですね😣
来週の月曜日に検診があるんですが、そのときのお腹の張りみて入院するかどうか決まるんです、入院になったら歯痛くなっても治療できないので不安です💦
先生に相談してみます!- 3月12日
-
みう
すいません、もしよかったら教えてください!
なにか痛みだす前に自宅でできることってあるでしょうか?
例えばなにか食べたあとは毎回歯磨きする、とか💦- 3月12日
-
しかゆ
詰め物があった所は穴があいているということなので食べ物が停滞しないようにうがいや歯磨きはしっかりしておいてください🙂
それで完全に痛まないようにできるわけではないので出来れば入院になる前に薬だけ詰めてもらう処置をしてもらうのが一番安心ですので産科の先生に相談して下さいね😵- 3月13日
-
しかゆ
詰め物にもその歯にも問題がなければそのまま元に戻せることもあります🙂
- 3月13日
-
みう
教えていただき本当にありがとうございます!
ごはんのたびに歯磨きするようにします!
それが安心ですよね、産科の先生に相談してみます!- 3月13日
みう
教えていただきありがとうございます!
検診は3日後なので、そのとき先生に相談してみます😣