※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

旦那が遅く帰るため、つわりでお風呂がつらい。息子のお世話も大変で、シャワーで済ませても大丈夫か悩んでいます。

今日旦那は帰りがかなり遅くなるそうです。
いつも遅くなる時は私がお風呂入れてるんですが、つわりで気持ち悪くてお風呂洗う気力が湧きません(´・_・`)
それにまだ茶オリが少し出てます。。。
今日1日くらい9ヶ月の息子、シャワーにしても大丈夫ですかね(´・_・`)?
いつもはちゃんと湯舟入れてるんですけど…
離乳食もBFばっかりだしちゃんとしてあげたいのに…辛いです…。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

虹ママ

全く問題ないと思います!

みるきー

うちなんか暑いって理由でシャワーだけです^_^;
全然気にしなくて平気ですよ〜
私はここ3日くらいずっと母に預けて寝たきりしてグダグダしてます。
つわりきついですし、茶オリなら安静にした方がいいし、ダラけるチャンスということで!

ユズママ

うちも自分が生理の時とかシャワーにしてましたよー(>_<)
今なんか夏なのでほぼシャワー(T . T)たまにだし全然大丈夫ですよ(o^^o)
洗面器にお尻つけてあげるだけでも息子君は気持ちいいかもですね♡

manmaru

うちは暑くなってからずっとシャワーです(•◡•〟)✨
1日くらい大丈夫ですよ(o˘◡˘o)
ちなみに私もつわり中ずっとベビーフードあげてました✨

メロンパン

全然問題ないですよー!◡̈♥︎
ベビーフードだって子供は元気に育ちます!まだ9カ月とのこと、ママが笑ってたらそれが一番ちゃんとしてる事になると思いますよ!辛く思うことないですよ!

わたしも今日は主人の帰りが遅く、シャワーだけで済ませる予定です(^^)(笑)
しかも暑くて離乳食作りやる気がでないという理由でベビーフードに頼りまくってます…(ーー;)(笑)
つわり辛いですよね(;_;)今はお体大事にして、手を抜けるところは抜きましょう!ストレスが1番の敵ですっ(^^)

ひろ♡ゆい

みなさま本当にありがとうございます(´・_・`)
お風呂はシャワーだけにしちゃいました。
体調のいい時はもっとちゃんとしてあげるぞ!って自分に言い聞かせました!
今はBFでも頼れる物に頼って休める時に休んでそれ以外のことや、つわり終わってから目一杯頑張ることにします(*^◯^*)
温かいお言葉本当にありがとうございました♡
まとめて返信してしまい申し訳ありません(´・_・`)