子育て・グッズ 哺乳瓶の除菌は電子レンジでしています。容器は1日1回だけ粉ミルクを挟むため、洗わなくてもいいか迷っています。電子レンジで除菌している方、どうしていますか? 哺乳瓶の除菌を電子レンジで出来るやつを使ってるんですが、 哺乳瓶と容器どちらも洗ってチンして使ってるんですが 容器は毎回使うたびに洗わなくてもいいんじゃない?と言われて、 1日1回だけ粉ミルクを挟んでるのでその一回のために容器洗うのは確かにめんどくさくて😅 電子レンジで除菌してるかたはどうされてますか⁇ 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 1 哺乳瓶 粉ミルク 電子レンジ ミルタンク(8歳) コメント m8010 うちは完ミなんですが、1日の終わりに1度だけ容器も洗ってます(^ ^) たまに忘れる事もあります。笑 そこまで気になさらなくても、中身全体が消毒されているので、大丈夫だと思いますよ♡ 8月22日 ミルタンク そうですよね😲 容器はチンする時もした後も汚れないし洗ってるのが意味あるのか、意味ないならめんどくさいなぁ…と思っていたので😅笑 8月22日 m8010 水で流すだけでも充分だと思います(^ ^) 消毒も大変ですよね。。 8月22日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルタンク
そうですよね😲
容器はチンする時もした後も汚れないし洗ってるのが意味あるのか、意味ないならめんどくさいなぁ…と思っていたので😅笑
m8010
水で流すだけでも充分だと思います(^ ^)
消毒も大変ですよね。。