オーガニック志向で自然派のママ友がいます予防接種も打たない!って感じ…
オーガニック志向で自然派のママ友がいます
予防接種も打たない!って感じで牛乳、粉ミルク、ベビーフードもダメ
もちろん国産で無農薬の食材を使ってます!
って感じなのですが、このまえ話してたら
マック食べたいからマックにしようかな〜といってました
家にお邪魔した時も普通のチョコのお菓子出てきたし大人はそういうの大丈夫なのかな?と思いました
これって子どもに食べさすにはオーガニックとか無農薬しか使わない!って感じだと思いますか?
子どものお菓子もいわゆるアンパンマンのお煎餅とか、ハイハインとかも食べさせず手作りしたり
乾燥野菜をしゃぶらせてるって言ってました
前置きが長くなりましたが、本題です。
来週お家にお邪魔する予定なのですが、手土産で悩んでます💦
ケーキ屋さんでプリンかなんか買おうかと思いましたが、食べてくれるのかなぁ…とか😅
以前手作りのプリンをいただいたのですが、牛乳と卵とお砂糖しか使ってないから安心して食べてね〜と言われました。
どうしたらいいでしょうか🥲
アドバイスくださいm(_ _)m
- はじめてのママり(生後10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
フルーツ持って行きます〜!🥹💖

はじめてのママリ🔰
私もそういう人の場合はフルーツにします。
でも外国産のものは農薬気にする人多いので、アメリカ産やオーストラリア産などのフルーツは避けています。
それにしても、自分はマック食べるのに子供には予防接種打たないとか、洗脳されてて可哀想でもありますが、感染死亡率確実に高めるので、虐待ですよね💦
コメント