※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お仕事

2歳の女の子を認可外保育施設に預ける予定ですが、土日祝は保育園が休みのため他の預け先を探しています。同じような状況の方の対応方法を知りたいです。

2歳の女の子のママをしております!
4月から認可外保育施設に預ける予定ですが、そこが土曜日、日曜日、祝日は保育園がしまってるとのこのでした。

私と主人の仕事上、土曜日、日曜日、祝日は基本的に仕事になるので、他で預けてくれるところを探そうと思っています😓

土曜日、日曜日、祝日お仕事されてる方どのようにお子様預けてるかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

さやか

全く同じ境遇です!
私の場合は、日祝は会社の提携先の保育園に預けています!それ以外は、市の認可保育園にあずけており2つの保育園に通わせています!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!
    子供の歳も同じですね😳❤️
    会社の提携先の保育園あるなんて羨ましいです😭
    職場に子育て世代の方がいないので心が狭いです😭

• 3月12日
  • さやか

さやか

提携先ですが、あまりいい評判ないんですがね😂でも、日祝は人数も3人ぐらいだから助かってます!市内のとこに、あいてる保育園ないんでしょうか?

• 3月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

市内に空いてる保育園あると思いますが、仕事が19:00までなのでその時間までみてくれるところがあまりなく、、💦
    困っちゃいます😭😭

• 3月12日
さやか

私の地域は、18時半から19時半は延長保育にはなりますがだいたいみてもらえます!
ちなみに私の住んでる地域は日祝、市内の保育園に通っていて申し込みさえすれば1箇所あけてくれる保育園があるみたいですが、そんなのもなさげですか?

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!😳
    休日保育やってる保育園に問い合わせてみます!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 3月13日