※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の近くに家を買った方近くで良かった、良くなかったあれば理由も含めて教えてほしいです!

義実家の近くに家を買った方

近くで良かった、良くなかった
あれば理由も含めて教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家の敷地内同居ですが、実家も近いので近くて良かったです☺️
可愛がってもらってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家も近いのは羨ましいです〜!

• 3月12日
ママ

同じマンションに買いました。
うちの場合は、高齢義母のみ、旦那一人っ子、なので、いずれうちらが面倒みることになるので、同じマンションにして良かったです。
楽ちんです。
高齢者あるあるで、イラッとするようなことも言ってきますが、基本自分からはうちに来ないので私が行きたい時だけ行くって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々のことを考えると、近いほうがいいこともありますよね。
    義母さんから訪れてこないのは良いですね!

• 3月12日
  • ママ

ママ

赤ちゃん産まれてからペースつかめないから、来る時は必ず電話してねって言ったら察したのか、呼ばない限りは訪問ゼロです。
    まあ、いままで色々ありましたが、(かなり口出すタイプ)なんとかやってます。
    体調悪い時とか、結局はうちがみないといけないので、それなら近い方がラクかと。今のところ、義母さんのところに遊びに行き、ミルク忘れたーとか気軽にとりにいけたりと楽ちんです。ちょっと洗濯物閉まってくるーみたいな。お正月も楽ちんです。
    大型台風が来ると言った時も、気軽に義母宅に行きました。高齢者ひとりでうちしかいないという状況なので、また、違った状況だとどうなのかなあとは思いますが。

• 3月12日
  • ママ

ママ

ちなみに、うちは駅前で立地条件も良かったし、高齢なので、どんなに長生きしても20年?だし、その頃自分は60くらいなので割り切りました。

• 3月12日

近くにして後悔中です😅引っ越し前にあらかじめアポ無し訪問はNGと言ったのに、頻繁に来ます💦酷い時は週2とか来ました。一度夫から厳しく言っておさまったのに、最近また来るので鬱陶しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無し訪問はちょっと困りますね…😰

• 3月12日
Pipi

元々、敷地内に家があったので
義母と敷地内同居ですが
いいことなんてひとつもないです🤣
私、休日は昼過ぎまで寝てるんですが
いつだか「結構遅くまでカーテン閉まってるね」と言われてから
監視されてる気持ちになり不快です😫
前は勝手に入ってきて換気とか抜かして家の窓開けたりしてきたり
義姉がくるから…と勝手にうちのトイレ掃除されたりしたので
それは旦那から言ってもらいなくなりましたが
その分いちいち「換気よろしくね」とかうるさくて…😫

家賃がほぼ無料みたいなもんなので我慢してますが
早く隣が空き家になるといいなぁ、とこっそり思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それされたら嫌ですね…
    カーテンしまってたね、なんて😱
    なるほど。そんなこともあるんですね。。

• 3月12日
  • Pipi

Pipi

最初の頃は旦那が早起きなので
    とりあえず起きたらカーテン開けてもらったりしてました😅
    明るくても寝れるから問題ないけど
    めちゃくちゃ監視されてる気分で不快です😫💦
    もう開き直って気にしないようにはしてますが
    それでも日常生活で気になる時は多いです😭
    程よく離れてるに越したことはないなぁと思います🥺🙌

• 3月12日
メグミ

後悔しまくりです🤮💨夕方の忙しい時間に来たり、1本道が違うので家の前を通るのは有り得ないんですが前を通って家にいるのか確認しに来たり夜の9時すぎにピンポン鳴らされたりです。近くて良かった事は用事のある雨の日に車を出してもらうぐらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットデメリットありがとうございます!やっぱり近くだと監視っぽくなるんですかね😰
    それは困りますね…

• 3月12日
  • メグミ

メグミ

監視されますしこっちは子供中心の生活をしてるのに義親は孫に会いたいが大きくてこっちを無視しての行動がしんどいです⤵️

• 3月12日