※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

授乳クッションを寝返り防止にも使いたいですか?実際にそのように使用している人はいますか?

授乳クッション買おうか迷ってます。メインは授乳目的で使うのではなく、寝るときのポジショニングに使いたいなと。ゲップが出ず吐き戻しも多いのでバスタオルで頭を高くしてるんですがすぐ型崩れしてしまいます。あと寝返り防止にも使えるんであればいっそのことクッション買っちゃおうと思ってるんですが、実際に授乳クッション寝返り防止で使ってる人っていますか?

コメント

mimtan

使ってます(*´∀`)かなり重宝してます!

• たんぐ

たんぐ

もう寝返りするんですかΣ(*゚д゚*)

• 8月22日
  • mimtan

mimtan

すいません💦寝返りしないのに返信しちゃってました💦うちの子もゲップと吐き戻しが多いのと、授乳クッションで寝かしたほうがグッスリ寝てくれるので使ってました💦
    2つ持ってて、柔らかい方のクッションは頭が沈むのが嫌なのか、全然寝ません💦

• 8月22日
  • たんぐ

たんぐ

いえいえ(^^)!
    効果あるんですね!柔らかいとダメとは難しいですね…参考になります!ありがとうございます(*´︶`*)

• 8月22日
だぁちゅう

私なんてもうすぐ七ヶ月なのにまだ使ってますよ💦

• たんぐ

たんぐ

寝返り返りが難しいってことでしょーか?大きくなってもサイズは大丈夫ですか?(⊃´-`⊂)

• 8月22日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

そうではないです💦
    寝返り返りめっちゃするし、寝るときうつ伏せ寝します。首も座ってるしなんならずりばいもする、もうすぐおすわりするくらいですよ?
    ですが…なぜか授乳クッションに寝せないと飲んでくれません…本人安心するんでしょうね?

寝せるときも授乳クッションごと置いて寝せないと起きます💦

• 8月22日
  • たんぐ

たんぐ

ずっとクッションを使っていたからですかね(*゚д゚*)
    何度も質問すみません💦
    クッションで寝かせたら全然動きませんか?

• 8月22日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

すいません💦質問に答えてませんでした💦
    サイズの件ですが…いまの月齢だとギリ標準の体型で少し足がはみ出てます。
    多分そうだと思いますね〜ナシだとギャン泣きされますので💦

起きませんよ(^^)
    無理して布団に寝かせようものなら…😱
    まぁ、大きくなったら二人目のとき使います😁
    それか私たちの枕になるかも笑

• 8月23日
  • たんぐ

たんぐ

いえいえ(^^)
    長く使えるんですね!もうクッションが安定して居心地いーんでしょーね(´-ω-`)
    前向きに購入検討します!ありがとうございました(*´︶`*)

• 8月23日