※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

5月末に予定日です。短肌着、コンビ肌着だけで充分でしょうか?何着程度あるといいでしょうか。

5月末に予定日です。
長肌着はいらないかな?と思ってますが短肌着、コンビ肌着だけでも充分でしょうか?😳
また何着程度あるといいか教えてほしいです。

コメント

ゆゆママ

3月下旬生まれの長女がいますが、長肌着は買いませんでしたよ!短肌着コンビ肌着共に6枚くらい用意したと思います!

• ぴ

回答ありがとうございます。やはり長肌着は使用しないんですね!6着程度あると余裕ありそうですね!ありがとうございます🙏

• 3月12日
マヨ

半袖のコンビ肌着だけで大丈夫ですよ〜
短肌着着せたことないです!
おしっこもれがあるかよく吐くか吐かないかで変わってくると思うので最低8〜10枚はあると私は便利でした!

• ぴ

回答ありがとうございます。短肌着も使用しないひともいるみたいで少し悩んでます😢なるほど、気持ち多めの方が洗濯も焦らなくて済みそうですもんね!ありがとうございます🙏

• 3月12日
ぎゃびー

長肌着は3月生まれの末娘ですが使いませんでした‼︎
短肌着とコンビ肌着で4.5枚でした✨

吐き戻しなどその子によって使う使わないはあるので最低限揃えて足りなそうな時にネットや家族にお願いするようにしていました✨

• ぴ

回答ありがとうございます。なるほど、後から買うことも可能ですもんね!参考になりました。ありがとうございます🙏

• 3月12日

長肌着は買わなかったです!短肌着とコンビ肌着で十分かと思います😊

確かどちらも6着ずつくらいあった気がします!

• ぴ

回答ありがとうございます。やはり長肌着はいらないようですね!ありがとうございます。余裕もって多めに準備しようと思います☺

• 3月12日