※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が2歳9ヶ月で戸建てに引っ越す際、同じく戸建てのお母様にベビーゲートの設置状況を教えてください。登ることはできても降りることがまだできない場合、しばらくはベビーゲートが必要でしょうか?

息子が2歳9ヶ月に戸建てに越します。
階段上のベビーゲートなのですか、近い月齢の方で戸建てのお母様、ベビーゲートは設置されていますか?
登るのは出来ても降るのはまだ独りだと出来ない‥
となると、しばらくはまだまだ必要でしょうか?
教えてください\(^o^)/

コメント

まい

登るのも降りるのもひとりでできますが、まだ付けてます。

理由としては夜寝てるときにふと寝ぼけて起きたときに降りようとすると危ない、私達が寝ている間に降りていたずらされるのが怖いからです笑

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、私も夜中が一番心配なのです。。。
    付けたほうがいいですよね!!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月12日
ねるぴ

1歳8ヶ月で戸建て引っ越しました!引っ越して2日目くらいに2段目から落ちちゃいましたがそれ以降全く落ちなくなったし昇り降り上手です☺️結局ゲートつけず過ごしてます!

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ💦考えただけで心臓爆発です😢
    心配です‥悩みます🥺ありがとうございますm(_ _)m

• 3月12日
  • ねるぴ

ねるぴ

下2段目なのでたんこぶできただけで済みましたけど、上から落ちること考えると怖いですね😭うちは寝ぼけてふらっととかも無いので安心してますけど…安全性考えるならつけてた方が安心かもですね!

• 3月12日
ひろ

うちは上の子が2歳頃に引っ越しましたが、付けてません。
階段の前にドアがあって、1人で昇り降りできるので、下の子が歩き始めるまで入らないかなと思います。
試しにベビーゲート見に行ったことがありますが、全部自分で開けられました😅

はじめてのママリ🔰

確かに、もう自分で開けられる月齢かもしれません💦😨悩みます‥💦

• 3月12日
  • ひろ

ひろ

私の性格的にゲートついてるから大丈夫と思ってしまう方が心配で…💧
    わざといじりまくる可能性もあり(鍵開けたり閉めたり大好きです)、敢えて付けないようにしてます😅
    下の子も他の対策(リビングから出ないようにベビーサークル使うなど)して大丈夫そうなら、付けないかなぁと思ってます。

• 3月12日
ぽせ

姪なんですが、3歳くらいの時階段のすぐ横歩いててフラつい転んでしまい、そのまま下まで落ちました。
自力で降りる可能性だけではないので必要だと思いますー

はじめてのママリ🔰

こ、怖いです‥😭😭😭😭
    やはり万が一、万が一の為ですかね😢😢😢😢

• 3月12日