不器用母ちゃん
授乳クッションの間に挟める感じでおろすと背中スイッチ発動しないことが多かったです🤗
ママリ
横向きで寝かせると結構成功します!
ジェシカ
横向きにそーっと置くとか。
フワフワもこもこ系のブランケットの上に寝かすとか。。
授乳後はパパに渡すとか。。
空腹でないなら、しばらくなかせとく。。とかですかねm(_ _)m 参考になるか分かりませんが。。
ママリ素人🔰
おくるみでくるんで抱っこして、おくるみを外さずに下ろすと背中があったかいままなので起きませんでした!
なのでいつもおくるみごと布団に置いて寝かせてました☺️
はじめてのママリ🔰
授乳クッションでCカーブ作ってました。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、背中よりお腹が敏感で、抱っこでわたしと密着した状態からお腹がはなれるとよく泣いてました。
なので、おろすときにそのまた覆い被さってしばらくお腹側を密着させてました!
-
はじめてのママリ🔰
そのまた→そのまま、ですね😅
すみません💦- 3月12日
3-613&7-113
頭から下ろしてます😊
あとは、寝たなって思ったらタオルや膝掛けで包んで娘自身の体温で温まってから下ろしてます。下ろした後は、そのタオルなどで娘自身を軽く包んでます。
あと、最近はお腹スイッチとも言うそうですよ。ママと触れてて暖かかったのに離れて冷えるから起きる、とも言われてます。
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すみません💦
全部試してみます!!
ありがとうございます✨
ふじこ
お雛巻きもダメでしょうか?
また、腰辺りに手があると安心するらしく寝かせる時は頭から先に手を抜いて数分腰の下に手を挟めたままにしてからそっと抜いてましたよ😊
それでもダメならコアラみたいに抱っこしたまま私がゴロンと寝っ転がって時間みて完璧寝たなと思ったらそーっと回転して子供を寝かせる感じにしてました😊
はじめてのママリ🔰
昨日色々試してみたら、成功しました✨久しぶりに夜ゆっくり眠ることが出来ました😭💕ありがとうございました!
コメント