※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科で蕁麻疹と診断されたけど、あせもか乾燥の湿疹に見える。信じるべきか迷っている。同じ経験の方いますか?

皮膚科にいってきました。
どう見てもあせもか乾燥のちいさい粒々の湿疹なのに蕁麻疹と言われました😥え!!!って感じだったのですが先生を信じるべきですよね!?
息子は肌が弱いので蕁麻疹ならわたしはすぐわかる自信があるのですが😭
そのような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

その場で聞いてみなかったんですか?
私なら「蕁麻疹ってこんな感じでも出るんですか⁉️アセモとかかと思ってました」っと何も考えずその場で言ってしまいます。
蕁麻疹とアセモだと対処法が違うだろうし見分け方のコツを教えてもらいたいと言うと思います。

私もその場でいつも聞けないタイプで、先生の言っていることなら!と思って一旦信じますが、やっぱりおかしいな?ってことよくあります😅なので、違う皮膚科に行ったりかかりつけの小児科の先生はかなり信頼してるのでそこに行ったりしています!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭やっぱり信頼してる先生のところが1番ですよね!わたしも小児科の先生でいるのでもう少し様子みて行ってみようと思います🐥
    優しいコメントありがとうございました!✨

• 3月12日