旦那の独身気分のお一人様時間を潰していいかどうかについて相談。寝室を一緒にするか悩んでいる。子供の成長に配慮すべきか、旦那の睡眠不足も考慮。家事や子育てに協力してもらいたいが、子供の寝る場所で悩みがある。
旦那の独身気分のお一人様時間を潰していいかどうか
潰すというか、寝室別なんですが、寝室を一緒にするかどうか。。。
結婚6年目、子供2人いて、部屋も余ってるし、仕事頑張ってくれてるしで、今まで目瞑ってましたが、なんか最近だんだん腹立ってきて笑笑
と、子供の成長?心の成長?というか、そういう面にもよくない気がして。
好きなだけスマフォいじって、テレビ観ながら寝落ち、子供の寝相も気にせず爆睡
旦那の言い分としては、寝返り1つで起きちゃうから子供と寝るのは嫌、睡眠不足で仕事にならない
言い分はわかるけど、子供はパパと寝たいと泣く
次の日休みの時はいいとかなんか、、、何様?笑
って思ってきて。
お手伝いさん雇ったりできるレベルの裕福ならわかるけど、若干ゆとりある生活ができてて感謝はしてるけど、子供にまでそれ押し付けんなって。
家にお金いれるだけが父親の責任じゃねーんだぞ!!!
って思うんですが、、、
私の心狭過ぎ??????
でも、子供が毎日のようにママと寝ようかパパと寝ようかで悩んで泣いたりとか可哀想すぎる。
確かに多忙で帰宅時間はバラバラ。
子供が起きてる時間に帰ってくることはほぼないけど、ふと目をさめたときに両親に包まれてる安心感的な
そういうの大事と思うんだけど。。。
- はじめてのママリ🔰
☺︎
全然心狭くないです!!
親からの何気ない愛情って大人になっても覚えてますもんね。
お子さんが可哀想に思ってしまいます😥
余程疲れてるときだけ別で寝るとかはだめですか?
コメント