※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年息子も小学生✨それで母から最近ずっと言われてるのがランドセル8月…

来年息子も小学生✨

それで母から最近ずっと言われてるのがランドセル8月にはもう見に行かないと人気なのは無くなるからね。8月なったらすぐ行かないと。って…

そりゃ人気なの無くなるの早いのは噂に聞いてるけど…8月って…そもそも選べる程ないんじゃ…(早すぎて)…

それにあとからもっと種類増えそうだし…(私のただの憶測ですが)

それでランドセル購入された方々に質問です❗

ランドセルはいつ頃購入されましたか?

種類多いのはいつ頃でしたか?><

コメント

eee

同じ歳の息子がいます😊
うちはもう資料請求とかしていて、いいなと思うランドセルの展示会が5月にあるのでそれに行く予定です◎
種類とかはもう後からは増えないと思いますよ😊
でも安く買えるのは来年のこの時期だと🤣

• ママリ

ママリ

同い年☺️
    資料請求とか出来るんですね😳
    展示会…そんなのもあるんですか❗
    春くらいからどんどんお店にランドセル並び出すものだと思ってました(笑)

ちょっと色々調べてみす❗ありがとうございます´`*

• 3月12日
mei🍒

大体夏頃に見に行って10月までには注文しておいて届くのは2月頃という流れが多いと思います。
メーカーにもよりますがあまりのんびりしていると人気のモデルは締め切ってたりします。
あとあとから種類が増えるというのはあまり期待しない方がいいです😊
前倒しでどこのメーカーさんも来年度に向けて新しいモデルを出しているので😊

• ママリ

ママリ

夏に見に行って注文するんですか😳😳😳

ランドセル=イオンとかランドセル売り場で買うものしか知りませんでした(∩ω∩*`)

なるほど…後から種類増えたり狙うより早いうちからチェックしてた方がいいんですね…ありがとうございます😭

• 3月12日
あーか

8月なら早すぎないですよ💦
納品半年先とかになるものも多いので、夏までには決めないとって先輩ママさんも言ってました💡
なんでも良いならギリギリでもありますが😖
うちも上の子が来年小学生ですが、周りはみんなリサーチ始めてますよ!
GW辺りまでには選ぶ予定です( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

春なってからランドセル買うものだと思ってました😭

そうなんですか…❗

うちもリサーチしなきゃ…❗ありがとうございます😭

• 3月12日
yuki

先日かばん屋さんに聞いてきました!
基本一番種類があるのは春先の4~5月らしいです😊
人気の物は早くて夏前にはなくなるらしいです💦
そして種類増える事はないです!
その年の新作は基本全て春には出揃うそうです🙋

価格帯も春から夏にかけて値引きやクーポンなどがあり定価より安めに買えるみたいです🤔
夏以降は年内かけて徐々に定価に戻していくらしいです💦

ただ、デザインやブランドにそんな拘りがないならば年明けに型落ちなどの安い価格帯でも発売するらしいです😂

我が家は拘りないので祖母購入じゃない限り型落ち狙いです🤣

• ママリ

ママリ

おお❗
    種類が1番あるのは4〜5月なんですね✍️

ひょえええ…夏前に無くなるなんて…凄い😭

春から夏にかけてがお安く買えて夏以降から年内かけて定価に…わぁぁ、そうなんですね😱😱😱

ありがとうございます❗めっちゃ貴重な情報💡🙇‍♀️

なるほど❗型落ち等安い価格帯で発売されるんですね(o◕ܫ◕)

我が家も今のところこのブランドがいい❗とかないんですよね😅

息子が欲しいと思うもの買ってあげたいなぁ〜(予算はある程度限度あるけど…)という感じなので型落ちとかはそんな気になりません…最新モデル買っても次の年にはまた最初モデル出るし…デザインは本人が気に入ったものにしないとカラってくれなきゃ意味ないし…😭

• 3月12日