旦那が時計を買ってくれない理由を知りたいです。失くした時計の代わりが欲しいのですが、旦那は慎重になっています。どうすれば良いでしょうか。
旦那が4千円の時計買ってくれなかったんですが、理由聞いてくれますか?🥺
2年前くらいに腕時計を失くしちゃって、どこかにあるはずだけど全然見つからなくて、最近子供も横抱きじゃなくなったから時計しててもぶつからないし、通ってる病院はコロナで携帯使っちゃダメだから何時かわからなくて不便で欲しい。ってなったんですが…
4千円は決して安くない、買ってもまた失くすかもしれないからホイホイ買えない。
自分の落ち度で失くしちゃって、今度は絶対失くさないようにこうするから買ってくれる?みたいに言わないで、どう言うつもりなの?って感じで言われました…。
確かに私はズボラで、時計を外でつけたり外したりする仕事してたりしたけど、机に置いたり、ポケットに入れたり、カバンに入れたり。
ちゃんとはしてなかったかもしれないけど、時計の使い方がそういう使い方だから失くすかもしれないし、失くしたくて失くしたわけじゃないのに…と思っちゃったんです…。
旦那にはそれならそれでどこにしまうか決めれば失くすはず無い。と言われましたが😓
結局千円の時計まず買って、それを失くさなかったはもう少し高いの買って、それでも失くさなかったら何でも好きなの買って良いよ。と言われました。。
正直時計買うのにそこまでしなきゃいけない…?と思ったり🥺
- サクラ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

らるらりら
時計の値段はピンキリで
4千円は安い方だと思います。
千円だといつ壊れるかわからないし
何個も買い換えるとそっちのほうが
高くつきそうだし、そもそも時計
そんなに沢山いらないし…😥😥
サクラさんの貯金から買えば
文句言わないんじゃないですか?

3姉妹mama
えっ、たかが4000円の時計でですか!?(失礼だったらごめんなさいw)
何回も時計買う方が勿体ないでしょ、てか時計1回無くしたごときでどんだけ信用ないの?買うのに無くさない理由の論破いるって子供じゃあるまいし。ねちっこ!!と思ってしまいました😅
私だったら数時間子供見てもらって単発でバイトでもして買うか、旦那が何か無駄にしたら全部現金に換算して4000円分請求します。笑笑
-
サクラ
旦那に4千円って安くないよ!?と言われ、時計で4千円は安いと思うけど。って言ったら、時計だからじゃなくて4千円は高い、と。正直時計じゃなくても4千円高くない😅
靴壊れた、イヤホン壊れた(大事に使ってるのは知ってる)でポンポン新しいの安いけど買ってる方がえ?ってなる。
しかも、失くした時計買ったのって結婚する前だから私が買ったやつだし。
私も途中で、旦那に言わないで親に買ってもらえばよかった😓って思いました😅私の親は必要なら何も言わずお金出してくれるので…いまだに一緒に出かけると服とか買ってくれます😅
そこまでしなきゃいけないならいらないよ!って😓もう一つあまり使ってないけどGショックもってるからそれ使うし…。
もういらない!買わなくていい!って言ったんですが、買っちゃダメって言ってるわけじゃない、そう言う事じゃない!って言われて🤷♀️- 3月12日
-
3姉妹mama
とても同感です🙋♀️笑
ウン万円ならわかりますよ!ご主人間違ってない!けど4000円なら買ってあげてー😂!
え、自分で買ったやつでですか?ご主人が買ったやつだったらまだわからんでもないけど。あ、親御さんがそんな感じなのご主人知ってますか?知ってるなら親に買ってもらったこと内緒にしてもらって、お母さんのお下がり貰った!ってゆって買ってもらいましょ!親御さんは味方でしょうし🥺
なに、ほんならなんなん、って感じですね😂要は物を大事にしろってことがいいたいんだろうけど。。もう大人ですよ。。笑- 3月12日
-
サクラ
最近セールのたびに2人でゲーム買ってるんですが、それは3千円とか2つ買ってもいいよいいよ👍なのに、なんで失くしたからって時計はダメなのか意味わかりません🤷♀️
なんか稼いできてる、私は働いてない!って言う考えが見え見えで🤷♀️自分の貯金ならいくらでも買えばいいけどさあ、失くすかもしれないもの、生活費から出せないよ!?って🤷♀️🤷♀️- 3月12日
サクラ
結婚する時に貯金とか全部一緒に管理しちゃってるので、私の貯金!とかがなくて。