※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に外陰部にできものが続いて痛みがあるため、病院で診察を受けました。抗生剤を処方されたが、理由が分からず薬を飲むのに不安を感じています。今後の対応に悩んでいます。

現在妊娠で10週外陰部にできものができました😭

先週も出来て潰れて、一昨日また違う場所にプツプツと出来て痛いので今日病院に行きました!
一回だけならニキビだと思ってほっといたんですが、続けてなので念の為大丈夫なのか見てもらおうと思って💦
内診してもらったんですが
えー…ここ?ここ痛いの?うーん…えー?ここー?
って感じで結局
なんか分からんけど毛穴からバイ菌入ったんかもしれんし抗生剤だしとくからそれ飲んで1週間後きて
と言われました💦💦

なんか分からんのに抗生剤飲むのって嫌じゃないですか?😅

今会計待ちですが正直薬飲まないでおこうかな…とか思っちゃいます😅💦💦
いつもと同じ先生の時にきたらよかったなぁと後悔…

コメント

jees611

私も初期あたりに外陰部に大きめの赤いボツってのが出て💦
歩くと痛い、触ると痛くて見てもらったら毛穴からのバイ菌でニキビの1種と言われました。
様子見で帰ったのですがもう1つ出たのでもう一度診てもらい軟膏が出されました😂
軟膏を塗って治りました!

飲み薬は出されませんでした😥
病院からの薬でも抵抗ありますよね💦

• ママリ

ママリ

私も軟膏欲しかったです😭
    様子見して次行った時に軟膏が欲しいって言ってみます😭
    今日の先生怖くて話しかけにくかったので…

• 3月12日
  • jees611

jees611

ちょっと話しかけたり聞きにくい先生っていますよね😅😅💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

いつもは優しい先生なのですが今日は一番人気なくて常に空いてる曜日でした😅
    こんな感じの先生って知ってたら行かなかったです😭💦

• 3月12日