※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまーこっこ
子育て・グッズ

汗疹やアレルギーか悩んでいます。皮膚科か小児科で診てもらいたいです。

このぶつぶつは汗疹ですか?
お腹にもチラホラ、太もも裏にもチラホラ…
アレルギーとかですかね…?
首が一番ひどいです>_<
よだれが増えてきたのと夏になってから出るようになったんですが>_<

塗り薬とか貰いたくて病院行こうかと思ってるんですが、これって皮膚科でいいですか?それとも小児科ですか?

コメント

ママリ

汗とかでだと思います(>_<)
汗をかかせないようにとは無理ですが
ベタベタしてきたら濡れたタオルで吹いてあげて
最低でも肌着を着替えさせるなど
首や間接にパウダー塗ってもいいと思います!
でも、気になるようでしたら小児科で見て貰うのもいいですね(^^)

• まこまーこっこ

まこまーこっこ

回答ありがとうございます(*^_^*)
    指しゃぶりするようになってから顔まわりがベタベタするようになったのと、暑くて汗かくようになったからかなぁと思ってました!
    こまめに拭いてあげてたつもりなんですが、ここ2、3日で悪化してしまって>_<
    パウダーは使ってなかったので、今度買ってみます(*^_^*)小児科でも見てもらえらるんですね!参考になりました(^^)

• 8月22日
tomoe

あせもかな❓と思いますが、小児科よりも皮膚科の方が良いかもしれません。

• まこまーこっこ

まこまーこっこ

皮膚トラブルが今まで無かったのでどちらが良いか分からず…
    近くに皮膚科あるのでまず行ってみたいと思います(*^_^*)
    回答ありがとうございます!

• 8月22日