※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でオムツがNG。トイレも使えるけどパンツを嫌がる。どうしたらいい?

4月から通う幼稚園がオムツダメらしいのですが、まだとれてません。
トイレも便器には座ってくれますが出たことはないです。パンツも履きたくないって泣かれはいてくれません。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

メメ

取り敢えず園に相談してみてはどうですかね?
後はパンツさえ履けちゃえば、自宅ではトイトレ完了してなくても園では普通に出来る…なんてこともありますよ😃
新しく好きなパンツ選ばせて買っても履けないですかね?

km

息子の好きな柄のパンツを買ってカッコいいよー!っておだてまくりました。あとはトイレ関係の絵本やDVDもよく見て声かけしてました!

はじめてのママリ🔰

お兄さんパンツ履いてる方がカッコイイよ!などと言うと、履いてくれます(笑)
とにかくかっこいいかっこいいと褒めまくってます😂

うちも長女は2回ほど漏らさせたらすぐトイレで出来るようになりましたが、長男は漏らしても気にならないのか、濡れたパンツのまま遊んだり、なかなかトイレで出来なくて悩みましたが、寝起きすぐにトイレ座らせたらおしっこ出るので、起きたらすぐトイレに座らせるのを続けたら出来るようになりました👌🏻