※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事も休んでいる状況。心が折れそうで、旦那とのコミュニケーションも難しい。つわりを乗り越えるアドバイスをお願いします。

つわりが辛すぎる…

仕事休んで寝込んでます😭
午後から行けたら行こうと思ってるんですが、無理かも…
1人目の時は若かったからか、仕事も何とかこなしていたけれど、今回は気持ちがついていかない…

今6週なので、これがまだまだ続くと思うと心が折れそうです。2回目でも、辛いものは辛いんですね…

私が辛くてウルウルしていたら、泣くなら他の部屋に行ってと旦那に言われて、殺意が湧きました…

つわりを乗り切るアドバイス等お願いします🥺

コメント

さーちゃん

水分はとれてますか?😭
あたしは何も口にできず、脱水も合わさって気づいたときには起き上がることもできなくなってたので、そうなる前に、病院で点滴してもらうのがいいと思います💦
あたしはもう通える状態じゃなかったので入院になりました😭💦

そして旦那さん…顔面蹴飛ばしてやりたいですね😑(人様の旦那様なのにすみません)

• バナナ🍌

バナナ🍌

ありがとうございます😭
    本当に、旦那の言葉に怒りを通り越して呆れました💢

水分は何とか取れています…
    固形物を摂るとウッとなって、食べるのが怖いんです😭
    入院されたんですね💦
    大変でしたね😭

• 3月12日

あまりに辛かったら点滴や吐き気止めもらえないか聞いた方が良いですよ😵失礼ながら旦那様酷くないですか?💦他人事みたいに言いますね

• バナナ🍌

バナナ🍌

そうですね💦1人目の時はつわりはしょうがないんだと思って諦めてたんですが、次の検診で話してみようと思います…
    ありがとうございます😭

• 3月12日

退会ユーザー

我慢しない方が良いかもしれません🥺

• 3月12日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

ありがとうございます😭
    皆さんの優しいお言葉に涙が出てきました…😢
    仕事を休んでる罪悪感と、周りに分かってくれる人が居ない孤独感で押し潰されそうだったんですが、なんだか気持ちが楽になりました😭
    無理しないで、次の検診では辛いって言います!

• 3月12日

退会ユーザー

私は不思議に病院行くと落ち着きます😵家だと体調不良なったら不安しかないので行ってしまいます

• 3月12日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

たしかに、家に居ると不安です…
    次の検診まで1週間あるので、その前に行ってみようかと思います🥺

• 3月12日

退会ユーザー

☺️行ってください。少しでも気持ちと体が楽になりますように

• 3月12日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

ありがとうございます😭😭

• 3月12日
足袋うさぎ

私も同じ週数です〜!
6wに入ってから吐くようになり、水分は取れるのに固形物が全部出るようになってすぐ病院に行って点滴してもらいました😭
点滴後は大分マシになりました!
早めに対処すると楽になるかもしれませんので、気力があるなら是非…
つわりって孤独な戦いですよね…それなのに旦那さんにも冷たくされたら心折れちゃいます…

• バナナ🍌

バナナ🍌

本当に孤独ですよね😭
    水分が摂れていても、点滴してもらえるんですね!点滴をすると、つわり自体が軽くなるのですか?

• 3月12日
  • 足袋うさぎ

足袋うさぎ

ネットがあってよかったって思ってます🥲
    私のところはしてくれました!私は点滴後から吐かなくなりましたよ〜!効かないっていう人もいるみたいですが😔
    点滴の時に吐き気止めとビタミン剤も処方してもらいました!

• 3月12日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

点滴は栄養を補給するだけかと思ってたんですが、吐き気止めの効果もあるんですね。
    病院で相談してみます!

• 3月13日