コメント
COCORO
一歳頃から3歳まで通ってました
現在は3歳から学童に継続して入れてます
メリット…お友達が出来た
水慣れで通わせてる親御さんもいました
子どもの体力が有り余ってたので体力の消費のため
デメリット…親も参加が必須
時間帯によってはお昼寝時間にかぶる【我が子は一歳半からお昼寝しなくなったので あんまりデメリットではなかったですが😅】
COCORO
一歳頃から3歳まで通ってました
現在は3歳から学童に継続して入れてます
メリット…お友達が出来た
水慣れで通わせてる親御さんもいました
子どもの体力が有り余ってたので体力の消費のため
デメリット…親も参加が必須
時間帯によってはお昼寝時間にかぶる【我が子は一歳半からお昼寝しなくなったので あんまりデメリットではなかったですが😅】
「月齢」に関する質問
明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 火曜日の夜に夫が発熱し、(今は土曜日)水曜の検査でインフルエンザB型陽性でした。 熱が出る2、3日前から鼻水がすごかったのですが、熱もないし花粉症だと思っていました。 …
0〜1歳、高月齢、体格が良い、力が強いお子さんをお持ちの方 どうやって言葉のわからない子供に力加減とか、やってはいけないこと(他の子におもちゃを投げつけたり叩いたり)を教えましたか? この春から保育園へ通い始…
お子さんの甘いものデビューのきっかけって何でしたか? 私自身が実家にいた頃兄弟の甘い物欲しさで癇癪を起こしまくっているところを見てそれがトラウマだったり 夫婦共々歯科関係者なのもあり甘いものあげておりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
h chan.
回答ありがとうございます😊
前向きに検討できます😳👌