明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。火曜日の夜に夫が発熱し、(今…
明日で生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
火曜日の夜に夫が発熱し、(今は土曜日)水曜の検査でインフルエンザB型陽性でした。
熱が出る2、3日前から鼻水がすごかったのですが、熱もないし花粉症だと思っていました。
私と赤ちゃんは火曜の夜に夫が発熱した時点で兄に迎えにきてもらい、実家に避難しました。
が、昨日私も39.6分まで発熱してしまい、今病院へ行き、インフルエンザB型陽性になりました。
昨日発熱した時点で赤ちゃんとは別室におりますが、赤ちゃんもきっと私から罹患してしまっていると思います泣
37w0dで2380gで生まれてきましたが、今は4キロになりました。(授乳は混合です)
この小さい月齢でインフルに罹った経験のある方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったらその時の症状や対応など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫ですか??💦
ちょっと状況は違いますが、
下の子が5ヶ月の時に、2歳の上の子がインフルBになりました!
隔離もマスクも無理なので、寝室を分ける以外は普段通り過ごして、赤ちゃんにもベタベタ触っていました💦
が、母体の免疫があったからか、罹りませんでした😳
でも、2ヶ月なりたての頃は、上の子の風邪がうつり、咳や鼻水の症状が出ましたが、熱は出ず、すぐに元気になりました!
コメント