コメント
ゆーみ
私はそれでも全然いいと思います😂でも百均にいい感じのやつ売ってますよ!見に行ってみてもいいかも🤔
ゴンザレス
家で履いてるやつを持っていくのはちょっと恥ずかしいかなと思っちゃいます😣💦 踵がないやつだと見た人が見れば、あれって…ってなる気がしますし💦
後々いるし、式と言うちゃんとした場でもあるので、私は買いますかね🥰
しまむらとかで売ってたりしますよ🥰
-
りぃまま
ありがとうございます!
そうなんですね🤣
しまむら見に行ってみます!!- 3月12日
-
ゴンザレス
私が買ったのしまむらで500円とかでしたから🤭🤣(笑)
ネットだと黒いスリッパ高いですよね💔
スリッパとか売ってる棚の下の方に分かりづらーく置いてあったので、よーく探してみるのオススメします😂(笑)- 3月12日
-
りぃまま
わかりました😭
親切にありがとうございます💦
折りたためるやつ買いましたか?
なんか入園式のスリッパが想像ついてなくて…- 3月12日
-
ゴンザレス
私は折り畳めるやつにしました🥰
コンパクトになるので、カバンが小さくても入るのと、靴っぽくなってて歩く時にパカパカ言わないので😊
こんなやつですよー🤩- 3月12日
-
りぃまま
ありがとうございます!
いい感じ❣️
黒でなににでも持っていけそうですね!!
なるほど!たためるやつが売ってるんですね!
すみませんわざわざ😂- 3月12日
-
りぃまま
ちなみになんですが…
今年入園式なのですが
30分くらいで終わるみたいで
平服でお越しくださいと書いてありました
ゴンザレスさんならどんな格好で行きますか?- 3月12日
-
ゴンザレス
いえいえ!🥰 黒だと便利ですよね😊
一応式と付いているので、私は紺のワンピースとカーディガンとか、ブラウスに紺or黒のスカートとか、すこしオフィスカジュアルっぽい綺麗めな格好にしますかね🤔 余りカッチリし過ぎてなくていいのかなぁと思うので🤔- 3月12日
-
ゴンザレス
気になったので調べてみたんですが、こんな感じらしいです🥰- 3月12日
-
ゴンザレス
保育園で平服指定があっても、カジュアルじゃない方がいいっぽいですね⋆⸜(´˘`*)⸝- 3月12日
-
りぃまま
なにもかも…ほんとありがとうございます😭😭😭💦
やっぱり結構ちゃんとしてる感じなんですね😰
家にあるヨレヨレじゃ恥ずかしいんですね…
やっぱり買わなきゃですね😰
あたし身長が150で普通に売ってるのが着せられてる感になるので
ちゃんとしたとこ行かなきゃかな…- 3月12日
-
ゴンザレス
でもフォーマルじゃなくていいなら、本当小綺麗な格好で大丈夫だと思いますよ🥰 うちの園の説明会の時に多かったのは紺色のフレアスカートに白のブラウスとかでしたし、そんな感じで大丈夫だと思います😊
なるほど🤔 しまむらでも今だと入園シーズンに合わせたのが出てたりしててブラウスとスカート別売りもしてたのは見かけたんですが、それだと難しいですかね😣💦- 3月12日
-
りぃまま
今日いろいろ見に行ってみたんですが
どれもデカくて😥
ちなみにゴンザレスさんと同じスリッパが売ってたので購入しました♡♡
ありがとうございます!- 3月12日
-
ゴンザレス
大きかったんですね😭💦 ショッピングモールの中とかにも入園式のやつとか出てたりするので、そこもありかもしれないですね⋆⸜(´˘`*)⸝ 無かったらハルヤマとかかなぁと🤔
スリッパ見つかりましたか🤩💓 良かったです(*´`)❤- 3月12日
-
りぃまま
今ネットで見ててこんなのどうかなーと🤔!
スタイリッシュで入園式ぽくないですかね😭- 3月12日
-
ゴンザレス
全然いいと思います🥰
ウエストベルト?のリボンは無い方は無くして普通のパンツスタイルみたいにしてたらOKじゃないかなと🥰
後はパールのネックレスとかと、コサージュがあれば大丈夫な気がします👌♡- 3月12日
-
りぃまま
ありがとうございます!
あ!そうですね!
これにネックレスしたらいい感じですね😍😍- 3月12日
-
ゴンザレス
これにパールのネックレスがあれば大丈夫かと思います🥰
コサージュは園によって着けてたりつけてなかったりとかがあるみたいなので、念の為鞄に入れといて付けてそうなら付けるって感じで大丈夫じゃないかなと😊💓- 3月12日
-
りぃまま
今実家に行ったらこれあるよー言われたんですが
これになにか合わせればちゃんとして見えますかね😭- 3月12日
-
りぃまま
こんな感じです🤔
- 3月12日
-
ゴンザレス
下に紺色のワンピースorスカートとか、さっきの写真のパンツとかに、中にブラウスだったら綺麗めな感じになりそうだなって思います🥰
ちょっと違いますが、パンツだとこんな感じとかかなぁと🤔- 3月12日
-
りぃまま
なるほど💦!!
なにからなにまでほんとありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)
この写真くらいだったら入園式行けますかね?!🤣- 3月12日
-
ゴンザレス
いえいえ!入園式ってどんなの着ていいか分からないですよね😅 平服って書いてあると尚更😥
似たようなジャケット着た入園式のコーデがあったので、載せときますね🥰
全体的に綺麗なオフィスカジュアルみたいに纏めてあれば大丈夫じゃないかなと思いますよ⋆⸜(´˘`*)⸝- 3月12日
-
りぃまま
もうホントなにからなにまでありがとうございます😭
自分で検索しろよって感じですよね🥲
いろいろありがとうございました🥺- 3月12日
-
ゴンザレス
いえいえ!検索するの結構好きで苦じゃないので大丈夫ですよー😂💓
お役に立てれたら幸いです⑅︎◡̈︎*❤
素敵な入園式迎えられますように♬✧.。.- 3月12日
-
りぃまま
助かりました♡- 3月12日
ショコラ
ガチの家用スリッパを持ってきている人は見たことないですね💦💦
今後も使いますし、ネットでポチして買っておくと良いと思いますよ💦💦
私は私と夫用のスリッパをハッピークローバーで購入しました!
一緒にA4サイズが入るサブバッグも購入しましたが、入園式で書類とか貰うのであると良いと思います❤️
-
りぃまま
ありがとうございます!
そうなんですね🤣
わかりました😳!
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ダイエットスリッパですかね?😂ちょっとさすがに、、
300円500円くらいで売ってますよ、携帯スリッパ。
-
りぃまま
ありがとうございます!
そんな安いんですね!😳
ネットで見ると安いやつでもそれ相当な値段なので😭- 3月12日
りぃまま
ありがとうございます!
100均にも売ってるんですね😳
行ってみます!