※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

息子の成長を待ちながら、コロナで外出が難しい状況に悩んでいます。自粛を守りながらも、限界を感じています。

旅行や動物園や水族館など行きますか??🥺

もう終息がほんと見えないコロナ…
妊婦から出産、子育ても全部全部コロナ…
ワクチンすら信用ならない…
夫婦だけだったら我慢したし耐えていたとおもうけど
息子の成長は待ってくれない…😭
まだ新生児だからずっとお家でも大丈夫だと
おもってたのがもう7ヶ月になり色々なものに興味もあり
どこか連れて行ってあげたい…😭
いつもの同じ景色のお散歩で申し訳なくなる…😭
コロナだから自粛自粛分かってます毎日自粛してますし
だからこそもうほんと限界…😭😭
お願いだから消えてくれ…

コメント

ぴーまん

動物園は建物外なので行きます!それ以外は行きません。
今はどこも行けなくて毎日退屈ですよね😱

• れい

れい

実家に水槽🐠があり、それが大好きで水族館にはやく連れて行ってあげたくて😭😭
    ほんとに退屈です( ´•̥  ̫ •̥` )

• 3月12日
ママリ

本当に辛いですよね😭
妊娠、出産もコロナ禍でって、きっとすごく不安でしたよね💦

うちは去年の秋頃、感染者が少し落ち着いたタイミングで近場に旅行に行きました。
でもそれ以外は公園しか行ってないです。

3歳までに色々な経験を積むといいと言われているけど、うちの子もうすぐ2歳…
3歳までが全てじゃないのはわかってるけど、この1年でどれだけの事ができるのか。
とりあえず、緊急事態宣言が解除されて夫のOKが出たら動物園に行きたいとは思ってます✨

• れい

れい

うちも野外の動物園検討してみようとおもいます🙇
    実家に水槽🐠がありそれをすごく面白がり毎回大好きで水族館にはやく連れて行ってあげたいと思い…けどやはり水族館は密室なので😭

コロナ同時期妊娠だったので安定期に始めての緊急事態宣言で出産も一人で産んでからも同じ月齢のママさん集まることはなくて…😭

• 3月12日

旅行、動物、水族館、ユニバ、お友達のお家、スイミング、その他スポーツ教室etc…行きますよ。
旅行元々頻繁に行くものではないし、赤ちゃんと一緒だと大変なので急ぐ必要は無いと思います。

でも他は、行っていいんじゃないですかね?
どこも感染対策されてるし、なにより、どこへ行っても閑散としています。
ユニバなんて、平日でも2時間待ち以上が当たり前のアトラクションに日曜でも5分で乗れます。
滑り台などもありますが、ほとんど貸切です。

2kids🎀mama r&n

よほど密じゃない限り対策して普通に出かけてます…都内です🥺1日2000人の時とかはさすがに怖かったですが、今くらいだったら逆にまた増えるなら今のうち!って感じがします💧

はじめてのママリ🔰

旅行も水族館も行ってますよ😊県内なのでいいかなと!

動物園は隣県にしかなく、高速使って2時間くらいかかるので元々そんなにいかないですが去年1回行きました🎵

rk

水族館に連れて行きましたが対策もしっかりされていて閉まる2時間前とかに行ったので人がそもそも少なかったです😌!
周りの人も気を遣って来ている感じで距離も取れていたので見やすかったです🙆‍♀️✨

はじめてのママリ

密になってない場所でなるべく屋外で、屋内であれば感染対策とられてて他人との距離もありマスクしてない人が近くにいない状態であれば割とどこでも行ってます!
かなり場所が制限されますが、、笑
でも外出た時は周りモノにはなるべく触らない、子供や自分が触る場所はアルコールスプレー持っていって必ず拭いてます🤣

お出かけはしますが自分や身内の感染対策はかなり厳しくしてます!
手洗いうがいマスクはもちろん、外から帰ったら玄関で服を脱ぎ、外から買ったものは全てアルコール消毒してから家の中に入れたり、、
万一自分から子供に感染させるわけにはいかないので💦

今は割とどこも空いてるので緊急事態宣言解除されている地域であれば気分転換にもお出かけしていいと思いますよ😌
子供も家の中にずっといるよりある程度刺激がある方が発育にいいよと保健師さんや保育士の母にも言われました😆

miko

つい最近、県内ですが温泉旅行と水族館行きました💡
平日なこともあり、空いてましたし、水族館でそれぞれのブース?を見る時もみんなある程度距離保ってました。さすが日本人だなと感じました。

うちの子はもう乳児ではないので、そこまで過敏に気にしてませんが...まだ6ヶ月だと私なら連れて行かないですね😥
こんなことを悩まないでいい環境に早くなって欲しいですよね🥺🥺

mai

屋外ならでかけてます!!
支援センターや児童館、室内のプレイランド?みたいなところは行かないです!!😣💧
どこまでアリとかナシとかはもう人それぞれですよね🧐

🌺

もうコロナと一緒に生きていくしななさそうだから気にしながら行きます。

動物園は行きました。

デパートも行っています!

うちには幼稚園児の上の子もいるし旦那も接客業で働いているから結局なる時はなる。

ただ出かける時は
上の子は必ずマスクをして
アルコール持ち歩き何か触ったらアルコールシュッ!

気をつけてながら出かけないと
子どもの成長に悪いです。

s.s2児mam

全然気にせず出かけてますよ?
何故自粛しないといけないの?って思います。
コロナなってからも動物園は6回程行ってるし水族館も4回程。県外の旅行は1回だけだけど日帰りで県外しょっちゅう行ってます。
私は家にいる事がまず嫌いなんですぐ出かけますがその分お金の出費はバカにならない笑
親だから連れて行ってあげたい気持ちは分かるけど…子供からしたらいくら連れて行ってもまだ覚えて無いのも事実だから毎日同じ景色の散歩でも十分ですよ!それにいくら連れて行っても本人が覚えてないとうちの彼みたいに義母達が何処何処行った時に迷子になって…って話しても俺は覚えてない。行った証拠は等と言ってるので笑
頭に来るだけですよ笑

れい

みなさんの回答助かりました🙇
色々な考え聞けて自分視野狭すぎたな…と思いました。笑
息子と今しかできない、今連れて行ってあげたいところ気をつけてながら行こうと思います😀✌💕
ありがとうございました゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚

既に去年の夏から気にせず出かけてます✨
今年の一月とかめっちゃ多い時はさすがに控えましたが💦
子供の成長には人や自然との関わりや、運動が大切だと思うので、お年寄りを守るために子供を犠牲にしたくないので、、、、遠出はしてませんが友達と遊ばせたり、電車に乗せたり公園に行ったり。。。外食したり、習い事させたり。。。
自分も美容室、エステなどは自粛してません

はじめてのママリ🔰

動物園は、外なので行きました
室内のイベントや施設は行ってないです