※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささも、
妊娠・出産

新生児期の添い寝について質問です。ベビーベットで寝ない娘に、添い寝をしています。広いベットで、布団は別。添い寝をされている方いますか?

新生児期の添い寝について
私の娘は、ベビーベットでは中々寝てくれず
いつも添い寝をさせています。
危険はいっぱいありますが、ベットは広いです。
布団も一緒にしてません。
新生児期から添い寝をされてる方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、上の子がそうでした!確かに危険ですし、批判されることもあるかもですが、添い寝じゃないと寝てくれなかったので、十分に注意をしながら添い寝してました!

• ささも、

ささも、

返信ありがとうございます!
    そうなんですね🤱
    ベビーベットはなんで子供は嫌なんですかね😭
    あと、私の娘は寝るのに抱っこ癖もつきつつあります😥何が正解なのか育児って難しいと痛感してます😭

• 3月12日
mamari

上の子一緒の布団で添い寝してました!母親の本能なのか意外と寝てる時は、ビクとも動かないんですよね。笑

高いベビーベッドや、お布団など出費も削れるし、助産師さんにも赤ちゃんはママのそばの方が安心して寝れるのよ〜って言われましたよ😊✨

• ささも、

ささも、

ベビーベットと添い寝とでは、寝る時間も違うし、ベビーベットに置くとすぐ目を開けてぐずぐずしだすんです😭不思議ですよね😭隣にポンって置いとけばすやすや寝てくれます🥺

• 3月12日
a

退院初日からベビーベッドもバウンサーもだめで、毎日ラッコ抱きか腕枕で添い寝してます🥱
助産師さんもお布団を気を付けたら大丈夫とのことだったので🙆🏼‍♀️

• ささも、

ささも、

そうなんですね!私の娘はとにかく足で蹴って布団を履いだりなので、、
    別でタオルをお腹の方にかけてます😥
    ラッコ抱き…分かります😥うちの子もです笑
    腕が痛い時はラッコ抱きで寝かしつけてます🙆‍♀️

• 3月12日
ちゃちゅちょ

うちも2人ともそうでした💦😅

なんなんでしょうね?
匂い?
布団の温度?
布団がかたい?笑😂

• ささも、

ささも、

ベビーベットが硬いんかね?って旦那と話はしました笑
    自然と横に置いとくとぐっすりで、、😥
    いつになったらベットで寝てくれるのか毎日試してます🥺

• 3月12日

私も毎日腕枕で添い寝です💦
専用のお布団あるんですが、寝たと思ってそーっと移動させてもすぐに起きて泣いてしまいます。
抱っこされたり触れることで安心して寝るんだと思います。
窒息したり落下したりしないよう気をつけながらなら大丈夫だと思います😅

• ささも、

ささも、

ラックとかでも、そーっと移動させたら起きちゃいますよね😭
    うちの娘は、頭を撫でたりすると気持ちよくなって寝る事が多いです笑
    窒息落下などに気をつけて、添い寝させたいと思います!

• 3月12日