32週の妊婦です。逆子の不安やパニック障害の影響で心配しています。麻酔の副作用も怖く、出産の痛みが想像できず辛いです。逆子が治る可能性について体験談をお聞きしたいです。
現在32週です。
31週の検診で逆子が治っておらず不安で不安でたまりません。
私はパニック障害で逃げられない場面になると発作が出たりします。
麻酔の副作用の吐き気や頭痛もこわいです。
不妊治療の採卵などで散々痛い思いはしてきましまがお腹を切った事がないのでどう言う痛みなのか想像できないのがしんどいです💦
まだ逆子が治る可能性もあるんでしょうが覚悟は決めておかないといけないですよね😭
面倒でなければ体験談などをお聞きしたいです。
- すこすこさくら(妊娠32週目, 10歳)
リゼ
33週で逆子でその後特に何もしなくても頭位になりました!
先生からはまだぐるぐる回る週数だからと言われ、頭位になったあともまた逆子になり、私も焦って逆子マッサージ専門店みたいなのを予約までしたのですが、そのマッサージの当日に何もしない状態でまた頭位になり経膣分娩となりました。
その週数だと回ると思うので、頭位になったときに骨盤ベルトでしっかり止めると回りにくくなると逆子専門のマッサージ師は言っていました。実際その後骨盤ベルトをしっかりつけたら安定して回ることはなかったです。参考になれば幸いです。
さき🔰
こんばんは🌙
私も検診のときに逆子が治らなくて、不安すぎて泣いてしまったことがありました。
すこすこさくらさんの気持ち、本当に分かります😢
私もお腹を切る経験がなかったので、余計に不安でパニックみたいになっちゃって…。
でも不安になっても治るわけじゃない…って少しずつ気持ちを切り替えて、逆子体操をしたり、お腹を優しく撫でながら「治れ〜」って声をかけたり、旦那にもお腹を撫でてもらっていました。
寝る向きを変えたり、いろいろ試して、なんとか32週までには治ってくれました🥲
病院にもよると思いますが、私のところは「34週までに治らなかったら帝王切開だよ」と前から言われていたので、その覚悟だけはしていました。
「もし帝王切開でも、費用はだいたい50万円くらいで収まるし…」とか、少しでも前向きに考えるようにしてました😭
少しでも安心につながったら嬉しいです。
コメント