※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夏服の70サイズのロンパースは生後2ヶ月から着せるのが適切ですか?みなさんはいつから着せましたか?

4月中旬に男の子を出産予定です!

夏服の70サイズのロンパースを何着か購入したのですが
生後2ヶ月だとブカブカすぎますかね?
ちょうど生後2ヶ月頃から暑くなってくるので
夏服を着させたいのですが…

みなさんは70サイズのロンパースは
いつ頃から着させましたか?

コメント

めめ

上の子も双子も4月ですがブカブカとまでは思いませんでした! すぐ大きくなるので夏はちょうど良かったです!

うちはちびっ子なので70サイズは1歳半でぴったり、今2歳で80サイズがぴったりです💦大きさはその子によるので、産まれてから買う方が無駄にならないです💦💦

ママリ

同じく4月生まれです!
9月の5ヶ月のときに70センチ着せてましたが、うちの子は小さかったです!
もし大きい子だったら70センチならあっという間に着れちゃうと思います🥺
夏ならちょうどいいと思います✨

2児のmama🌿

うちの息子は少し小さめなので、70サイズは現在ぴったりになりました😊

ちゃむ

うちは小さめなので70サイズは今ぴったりです😂
(なんなら袖は折ってます笑)

産まれる大きさや成長はその子によって違うので、産まれてから&成長度合いを見ながら買って行ったほうがいいかもです><

ままり

うちはみんな大き目なので、
2ヶ月で60はサイズオーバーで股のボタンは止まらず、袖も短くなりました💦
今3人目が2ヶ月ですが70を着ています!
家では肌着1枚とかになると思うので外出の機会がなければあまり着ないと思いますが😅