1歳1ヶ月のお子さんが夜中に何度も起きて困っている状況です。特に寝る直前や朝方に何度も起き、泣きながら左右に4,5回転して寝る様子があります。朝四時前後にも何度も起き、最終的には7時前に起床します。寝る前にミルクを飲んでいます。他のお子さんはどのくらいでぐっすり眠るようになったでしょうか。
1歳1ヶ月です。夜中に何度も起きて困ってます。1歳過ぎても何度か起きてたお子さんは、どのくらいからぐっすりになりましたか?
未だにちょこちょこ(特に寝てすぐと朝方)起きます。トントンしたりしてすぐ寝ますが何度も起きて、泣きながら私の上を対面で左右に4,5回転がって左右どちらかに落ち着いて寝ます。朝四時前後はきら、それを20分置きくらいに何度も繰り返します。最終的に7時前頃起きます。
ちなみに寝る前のみミルク飲んでます。
- ねこたま(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寒かったり暑かったりして起きてる可能性ありませんか?
唐揚げ
下の子は2歳過ぎて朝まで寝るようになりました。
それでもたまに夜泣きしますがほぼ寝言泣きです。ピーク時は2〜3時間泣き続けて何してもダメでした😂笑
上の子は今月から幼稚園に通いはじめて、やっと朝まで一度も起きないで寝てくれるようになりました。それまでは、手繋げとか、抱っこ!とか言って寝ぼけて何度も起こされてました😂笑
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます!!
幼稚園に上がるまで辛抱しないと…って事もあるんですね😨早めに寝て頑張ります💦- 3月12日
mell
うちも全く一緒です!
寝てすぐは、寒かったり暑かったり、後は物音で起きてる気がしますが、明け方は謎です😅多分目が覚めて寝たいのに寝れないー!ってなって落ち着くところを探してるんですかね?
うちはどすどす私の横腹に頭突きしてきたり、自分の顔を勢いつけて私の顔にどん!っと落として押し付けてきたりで痛くて寝れたもんじゃありません💧
連続して寝れないのしんどいですよね💦お互い頑張りましょうー!!
-
ねこたま
ご回答ありがとうございます🥰
全く一緒なんですね!!明け方の何度も起きられるの辛いでよね💦いつまで続くか分かりませんがお互い頑張りましょう!!ありがとうございました😊- 3月12日
ねこたま
ご回答ありがとうございます!気温は21度位にして寒くも暑くもないような気がするんですが…😥