コメント

まなてぃー
うちは週2で3月までありましたよ!なんでですかねー??

🍓🍓🍓
うちのところも月3回程度で5月開始でしたが、3月までありましたよ?
なんででしょうかね?
11月が入園面接とかあるから決まっちゃえばもう必要がない…とかなんですかね😢?
一応うちはプレ幼稚園以外にも準備入園として1月から月1回の開催はありました。
-
にゃほ
すごく不思議です。。
もし入園決まった方だけのプレがあれば、その案内も書いてありますもんね。。
それはなく、11月〜3月までは園庭開放をやると書いてあるので、プレ終わったらそっち参加して慣れてねって感じなのかなぁ💦
決まっちゃえば必要ないだと、悲しいですね。。😞- 3月11日
-
にゃほ
11月以降のプレの案内はどこにもなく、先生も「いまの時期はプレはやってないので〜」と、さらっと言ってました。。😭
- 3月11日
-
にゃほ
あ、もしかしたら、その園は月〜金まで毎日プレをやっているからとかあるのかもしれません💦
全部の曜日から選べるのか!と最初ビックリしました💦- 3月11日
-
🍓🍓🍓
うちも月〜金ではないですが曜日選んでプレ入園(入園というか入会扱いですが)しました。
ちなみに他園に行くと決めた子は通えるのは9月までです。
10月までってちょっとさみしいですね💦
むしろ入園準備グッズとかをプレのママ友さんから情報得たいのに…😭。
うちは3月までありましたけど、プレ以外の子も参加できる準備入園の会も合わせたら月4回ありましたよ。
もしかしたらあまりプレに重点置いてないかもしれませんね。私はママ友とまでは行かなくとも聞きたいことが聞けるお知り合いができて良かったです。- 3月12日

さとぽよ。
今日で最終日でした🙋
10月って他園希望の方だけじゃないですかね?
-
にゃほ
もし入園決まった方だけのプレがあれば、その案内も普通書いてありますよね。。
それはなく、11月〜3月までは園庭開放をやると書いてあるので、プレ終わったらそっち参加して慣れてねって感じなのかなぁ💦- 3月11日
-
さとぽよ。
園庭開放で外遊びなんですね✨
そういうシステムの幼稚園なんですかね?- 3月11日
-
にゃほ
11月以降のプレの案内はどこにもなく、先生も「いまの時期はプレはやってないので〜」と、さらっと言ってました。。😭- 3月11日
-
さとぽよ。
じゃあ、10月までなんですね‼️
色々な幼稚園ありますね❗️- 3月11日
-
にゃほ
ほんとですね😅
途中で終わっちゃうなんて。。
もしかしたら、その園は月〜金まで毎日プレをやっているからとか、あるのかもしれません💦
全部の曜日から選べるのか!と最初ビックリしました💦- 3月11日
-
さとぽよ。
年何回とかの幼稚園もありますし、単発の幼稚園もありますし、プレない幼稚園もありますしね~✌️
うちは、プレは幼稚園の先生じゃなく学研の先生ですし🎵
色々な幼稚園ありますね✨- 3月11日
-
にゃほ
そうか!
プレがないところもあるんですね💦
ないよりはいいかな💦
専門の先生ってすごいですね✨- 3月11日
-
さとぽよ。
プレは、学研の先生
イベントは、幼稚園の先生って感じです🎵- 3月11日

はじめてのママリ
娘が通っている幼稚園のプレは週1で11月〜は入園希望者だけでした😃
-
にゃほ
もし入園決まった方だけのプレがあれば、その案内も普通書いてありますよね。。
それはなく、11月〜3月までは園庭開放をやると書いてあるので、プレ終わったらそっち参加して慣れてねって感じなのかなぁ💦- 3月11日
-
にゃほ
11月以降のプレの案内はどこにもなく、先生も「いまの時期はプレはやってないので〜」と、さらっと言ってました。。😭
- 3月11日
-
にゃほ
あ、もしかしたら、その園は月〜金まで毎日プレをやっているからとかあるのかもしれません💦

mm
うちの園は12~3月までしかないです😅入園が決まった子しかプレに通えないシステムです
にゃほ
すごく不思議です。。
もし入園決まった方だけのプレがあれば、その案内も書いてありますもんね。。
それはなく、11月〜3月までは園庭開放をやると書いてあるので、プレ終わったらそっち参加して慣れてねって感じなのかなぁ💦
にゃほ
11月以降も入園向けのプレがありますとかは、HPでも園の案内でもどこにも載ってません💦
にゃほ
全部の曜日から選べるのか!と最初ビックリしました💦