3歳の子供がトイトレを始めたが、ウンチは成功したがオシッコがうまくいかず悩んでいる。幼稚園入園前に解決したい。弟がいるためパンツは避けている。どう進めればいいでしょうか?
今月末に3歳です。トイトレ2日目です。1日目にトイレに座らせたらたまたまタイミングが合ったのかウンチが出ました。昨日今日はとりあえずオムツのまま時間やタイミングを見てトイレに連れて行きますが、出ません。多分オシッコの出し方がわからない??だいたい3時間は間隔があいていて、朝もオムツが濡れていないので起きてからすぐトイレに座らせましたが、出ない!と言うので朝ごはんを食べさせてそのあとオムツを見るとしてありました。どのように進めていけばいいでしょうか?4月からは幼稚園にいれるのでそれまでにはとりたいです。また、いきなりパンツは今10ヶ月の弟がいて動き回っており、オシッコにダイブしそうなので(笑)とりあえずオムツをはかせたやり方でやっています。
- aaaamam
からちゃん
6層のパンツから初めてみたらどうですか?
6層なら相当な量のおしっこをしない限り漏れませんよ(^^)
mei
我が家はトレパンにしました。
トイトレって個人差あるのでなんとも言えませんが、おしっこでる感覚わかってればオムツだけでいけると思います。
うちの子はおしっこ漏らしても「気持ち悪い」という感覚がなかったので、トレパンにして濡れるたびに「気持ち悪いから替えようね」と言ってきました。
あとは褒めると伸びるタイプなので、濡れたと言えたときなど大げさき褒めました。
根気いると思いますが頑張って下さい!
コメント