息子が可愛いと感じられず、発達障害の可能性も心配。日常はグズグズで、喜びや愛情の表現が少ない。疲れている様子。
息子が可愛いと思えないです。
毎日抱っこしろ、あっち行きたい、それ欲しい、あげないと泣くの繰り返し。
YouTube見てるとき以外はそんなんばっかりです。一日に何十回も抱っこと言って足元にまとわりついてくるんですが、ただの移動手段、乗り物って感じです。高いところにあるものを見て、それが欲しいがための乗り物。
保育園迎えに行ったって、パパが家帰ってきたって特に喜ばない。
何度も何度も呼んでも無視ばっかり。
1歳のニコニコと可愛らしい感じがない。圧倒的にグズグズの方が多い。
気に入らないことがあれば叩く物投げる。
生まれてからずっと発達障害なのかなと思うばかりの毎日。
疲れた…
- あー(5歳0ヶ月)
さき
毎日お疲れ様なんですね😭💔
今は思いっきりママに触れて甘えたい時期なのかもしれないですね❣️
余裕がある時だけでも
家事はにのつぎにして
抱っこも遊びも付き合ってみるってのはどおですか??
きっとママが大好きなんですよ❤
退会ユーザー
発達障害かどうかはまだ分からないと思いますが、育てにくさを感じているなら保健センターなどを相談してみてもいいと思います。
保育園行ってるなら、そこから紹介してもらって療育とかもあると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳ですが今そんな感じです。気に入らないと外だろうが家だろうが寝転んで大泣き、叩く、投げる…あれくれこれくれ、それは嫌、あれも嫌。全部嫌!
初めて育児無理かもしれないと思いました。
2歳 育児 無理 と検索もしました…。
一歳までってなんて可愛かったんだろうと今は思います。
多分小学生とか中学生ぐらいになれば0歳も1歳も2歳も3歳も全部可愛かったと思うんでしょうけど
いまは目の前の事にいっぱいいっぱいでそんな余裕ないですね😢
発達障害とかではないと思いますが
自我が芽生えてきたんでしょうか😢
成長は嬉しいですけどしんどいですよね😢
☺︎︎︎︎
我が家もTVでいないいないばあを見てる時以外は、抱っこかイタズラのグズグズマンです😭
何回もダイニングテーブルに登って上のもの蹴散らすし、ゴミ箱の中漁るし引き出しの物引っ張り出して中に入るし、でも注意したり制止したらギャン泣きです。
近所迷惑になるので抱っこで泣き止ませる→降ろす→またギャン泣き→抱っこの繰り返しです🙄
自我が芽生えてるんだよー!って言われますが、毎日が辛い🥲イヤイヤ期とかどうなるんだろう…
ほんと毎日疲れますね。。
なんとか一緒に乗り越えましょう🥲❤
トモモ
うちももうホントに疲れました。
1歳半ですが毎日テレビつけてない時間は私にまとわり付いて
何かしら気に入らないことがあると泣いてます。
触りたいものがあると渡すまでひたすら叫んでるし、それがご飯中だと中断。
無理な物は渡さないでいるとギャン泣き。
昼寝後も謎の30分以上ギャン泣き。
結局You Tube見せて泣き止むまで待つ感じです。
もうホントにヤバいです。
しんどいですよね。
あー
まとめてでのお返事ですみません、みなさんありがとうございました。
どこのお家も大変ですよね、毎日お疲れ様です😭
コメント