コメント
はなめ*アレっ子ママ
知り合いの方と合わせて購入される予定ですか??
もしななこさんが1人で購入してプレゼントされるものなら本当に金額を人に言われることではないですよね😅
もちろん、お祝いをいただけるのは嬉しいです😊
うちは現金が多くて全て貯金にまわってしまったので物でもらえたのがとても嬉しかったです😊
はじめてのママリ🔰
半返しをするから結局相手の負担になるからじゃないですか?
お返しは絶対にいらないし受け取らないからと言えば別にいいかと🙆♀️
私も新築祝いで友人にあげましたが、気をつかわれるのも嫌なので少額にしましたよ😊
-
ななこ
そうなんですねー。
でもあげたもの以上の物は返さないわけだし、、、と思ってしまいました。
もちろんプレゼントは好みの必要なものを渡す予定です- 3月11日
Sapi
どんな人に渡すかで金額は変えたいなぁとは思います😅
仲良しの友達ならどんっと出すけど
職場で義理…とかならなるべく安くしたいのが本音です🤭
もらう側の時もお返し面倒なので
くれなくていいのに…と相手によっては思う時あります😫
-
ななこ
会社の上司になんですー
- 3月11日
-
Sapi
上司なら中には好かない人もいたりするので
私なら誰かと折半で安くおさめたいですね🤣
どうしても納得いかないならこの額じゃいいのないから別々にしようって断るのもありかと🙆♀️- 3月11日
ママリ
最低5千円でいいのではないでしょうか?!私が出産した時、友人2人が合算で5千円くらいの出産祝いのプレゼントをくれました。1人分のお返しが少額になり、探すのが逆にめんどくさかったですよ😂
-
ななこ
ですよね?!
2人でとか意味わかんないです🤣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
プレゼント頂けたら嬉しいです☺️
5千円ってお祝いとして特別高いわけでもないし、割と普通だと思います🤔
その人は自分が安く済ませようとして、ななこさんに高いのを渡されたら困るから言ってるんじゃないかと思っちゃいました😂
ふぅ
お返しを期待してあげるわけじゃないので、あげたいものをあげればいいと思います💕その人への気持ちですね🥰
ぽん
私は上司とかなら3000円くらいにします。
親友の時は一万➕5000円くらいのおもちゃあげました。
ななこ
合わせてじゃないです。
そうなんです、別に私が勝手にやるからほっといてって感じです😅
その方は千円で考えてたみたいです。
逆に千円のものって何って感じです🤔
スタイ 一枚とか?靴下2枚とか?😂
私も現金だったのでセンスの良いプレゼントをもらった時はすごく嬉しかったです☺️❤️