※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討しています!生後何ヶ月頃から抱っこ紐を使い始めましたか?

抱っこ紐の購入を検討しています!
生後何ヶ月頃から抱っこ紐を使い始めましたか?

コメント

新生児からつかえるものをつかってました!2週間検診でつかいました!新生児期はそのくらいですがそのあとはお散歩とかお出かけとかで結構つかいました😌💭

mi

上の子は3ヶ月からエルゴ、下の子は0ヶ月からベビービョルンで3ヶ月からエルゴです∩^ω^∩

🤱なつ郎

エルゴOmni360新生児から使えるますよ!うちは1ヶ月健診で使い、その後買い物に行った時にはぐっすり寝るくらいだったので、心地良いんでしょうね〜♪

あねこ

一ヶ月検診の時から使っていました。
一ヶ月までは外に出ることもあまり無かったので検診を気に使い始めた感じですね。
赤ちゃん本舗オリジナルのアンジェレッテってのです。私は使い勝手良くて、しかも4通りの使い方が出来るのでかなり重宝していますよ。そろそろ下の子も抱っこひも卒業まで近づいていますが☺️

ぷく

新生児から使えるタイプ購入しましたが、実際使ったのは3ヶ月くらいからでした!

くろすけ

新生児から使えるものを持ってましたが使い始めたのは2ヶ月頃〜でした!

ダルメシアン

3ヶ月くらいまでコニーをめちゃくちゃ使ってました😊3ヶ月以降は重くなってエルゴです。

ミッフィ

新生児から使えるものでしたがなんとなくこわかったので首座ってから使いました😊