※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

職場での余計な一言にイライラしています。同じような経験はありますか?

職場のおばちゃんに胎動あるの?って聞かれてありますよーっていったら、じゃあうれしいよねー!って言われますが、正直胎動痛いし、嬉しくないし、夜起こされるし、眠れないし全然違うし!って気持ちになる、、、。

周りの余計な一言にイライラしてしまいます。
みなさんもおんなじようなことないですか?

コメント

マリ

温度差みたいなの感じますよね〜💦
小さなことですが、2人目妊娠報告を親にしたら兄弟を作ってあげた方がいいと言われて夫婦2人で2人目が欲しかったからだけどな〜と思ったりはします🤔思うくらいですが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうつもりじゃないのにってことを言われるとモヤモヤしますよね、、

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

胎動が気持ち悪いって人も居ますし可愛い愛おしいって思う人も居ます
私は愛おしいなーっ、元気だなーって毎回思ってて私は胎動で夜に起きる事は無くて、旦那が蹴られて起きてました笑
職場のおばさんは嬉しい方だったんでしょうね
感じ方は人それぞれですし、夜起こされて大変ですよー笑って言っておけばいいのかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その職場の方は何も許可なくお腹触ってきたり、女の子が希望だったのですが、男の子を産んどかなきゃね!って言ってきたりする人なので気軽にスルーできないです、、
    妊娠してることにイライラしちゃうくらいなので、、

• 3月11日
ますみ

そっか、私は無神経な方かも。反省。イライラされているとは考えもしなかった…
それくらいそのおばちゃんもただ、言ってるのかも。
私は胎動は嬉しいと思うし、男の子も女の子も居ますが男の子はいくつになってもママ好きで、女の子はクールです😂でもどっちもかわいいので、次の子は元気に生まれてきてくれるだけで、いいです。
妊娠したくてもできない人も居るし、職場では特に妊婦の存在が嫌われてたりもしますね。
人ってそれくらい自分のことだけしか、考えてないですよね。
私も反省です。言葉や態度、気をつけなきゃ😅