コメント

退会ユーザー
36協定では、難しいかと思います…
ご主人の会社の規程や福利厚生等を確認した方がいいかと思います。
退会ユーザー
36協定では、難しいかと思います…
ご主人の会社の規程や福利厚生等を確認した方がいいかと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
つわりについて(現在9w4d) 若干気持ち悪い時もあれば吐くほどじゃないけど寝転んでないとしんどいくらい気持ち悪い日もあるんですけど、未だに食べづわりなのかとかがあんまり分かってなくて。 食べると気持ち悪い時も…
どうしても消化できない、イライラ聞いてください😭 9wの初マタです。 私は両親とは絶縁しており、義実家もそれは知っています。 健全な家庭で育った人には理解されないような 家庭環境だったので、義母はたまに母と連絡…
TikTokで、『2人目出産後上の子可愛くない症候群』っていうのが流れてきて、もう時期私も2人目出産するので目に止まり見てみました。 些細な事で上の子の事を叱ったり、小さな事でうるさく感じたり、上の子にイライラす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
就業規則には上記が記載されていなかったです😭
36協定だと残業拒否が難しいんですね‼️
36協定の残業拒否権できる理由に、3歳に満たない子どもを養育する労働者に対し所定労働時間を超えて働かせることはできない(育児介護休業法16条の8第1項)とあるのですがそれは男性は対象外ということでしょうか?
また要介護状態にある家族を介護する労働者が請求した場合に準用されるといった内容があるのですが、この要介護状態とは介護認定のことなので、単純に体調不良も当てはまらないといったことでしょうか?