コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なりたての頃は大人と同じだと食べてくれなかったです🤧
りん
1歳からほぼ同じもの食べてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡ほぼ同じごはんなんですね。少し気が楽になりました😭
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
歯がどのくらい生えていてどのくらいモグモグできるかによります。
こればっかりは個人差が大きいので月齢では判断できません。
また、大人と同じごはんでも味は薄くつけないといけないので全く同じものはやめた方がいいですよ。
なのでおかずに関しては取り分けして子供のは薄味で味付けすれば食べさせられます。
お米の硬さに関しては歯やモグモグが問題ないのであれば同じ硬さでも大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡たしかに歯の本数やモグモグ具合にもよりますよね。今軟飯を作っているんですがお粥よりもストックが厄介でな ストレスになってしまっていて…💦お米の硬さが大人と同じになってくれると少し楽に感じるかなあと…。
- 3月11日
ママちゃん
まだ娘ように作り置きして冷凍してます!味付けもほとんどしてないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。1歳半くらいからは食べてくれますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎて少ししてからとかでした!
でも今でも硬めのものは食べないし、お肉も噛みきれなかったりするので完全に大人と一緒では厳しい部分はあります😶💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡硬めのものやお肉も噛み切れなかったりするんですね。たしかにお肉は大人でもちょっと怖い時ありますよね…💦完全に一緒は無理なんですね。。
はじめてのママリ🔰
今はとりわけも面倒なので、大人の食事を子供に合わせてますよ😳❤️
はじめてのママリ🔰
なるほどです。たしかに子供に合わせた料理にする方が楽ですよね♡