コメント
はじめてのママリ
103万以内だと交通費込みの総支給額を見ます!
と旦那の会社で言われました。
扶養超えてしまいそうなので、調整して欲しいですでは駄目ですかね?
退会ユーザー
交通費は非課税対象だと思うので
含まないと思います…🤔
超えそうな場合は、調整したい旨を伝えます!
-
さぼ
そうなんですか!?よく調べてみます💦
- 3月11日
なの
YouTubeで最近知ったのですが控除には2種類あって税法上の扶養(所得税、住民税)、社会保険上の扶養(社会保険)
そのうち税法上は交通費を含まないそうですが、社会保険上は含まれるそうです
表を見ると交通費が3万未満なら社会保険上の106万に引っかからないんじゃないかと思いますよ🤔
-
さぼ
ややこしいですよね😅
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
パートでできるかわかりませんが、交通費は給与とは別に払われてました。勤務先に交渉できませんか?
-
さぼ
わかりました!交通費は手渡しで渡されたということですか?
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
交通費として、別のタイミングで入金されてました!
- 3月12日
-
さぼ
そういうことですね、色々やり方があるんですね!!
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
経費もしかり、別の口座にするよう指示されてました。
うまくいくかはわからないんですが、別口なら大丈夫な気もしてます!- 3月12日
さぼ
給料もらうとき銀行に振り込まれますがそのお金を見ればいいってことですよね?交通費も含めてですもんね😥
はじめてのママリ
そうですね!旦那の会社からはそのように言われましたが、会社によっても違う可能性あるかもなので、旦那さんに1度聞いて貰うのが確実だと思います💦
さぼ
そうですよね、会社に確認してみます、ありがとうございました😊