※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お仕事

デイサービスでの介護資格不要の日常生活サポートのお仕事をされている方いますか?

デイサービスでのお仕事で、介護の資格などは不要で、利用者さんの日常生活をサポートする、というお仕事をされている方おられますか?

コメント

ちまこーい

無資格でも業務内容は特に差はなく、順次覚えて介護になると思いますよ😊
デイならレクで体操、カラオケ、塗り絵や貼り絵などの時間があり食事介助、トイレオムツ替え、入浴とかかなと思います。
勤務時間次第で、送迎も出る可能性ありますよ。
特養しか勤務歴はないですが、1回がデイでデイサービスの方と交流はありました😊
今までの職場はパートだからと内容が変わるとかはあまりなかったです💦

ゆきみ

デイは資格は関係なく同じようにサポートですね。
午前中入浴介助、食事介助、口腔ケア、レク、トイレ介助、オムツ交換が主になります。
認知の方もいますし、元気な方もいます。それぞれ違いますが面白いですよ!