※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

二回続けて流産しました。次こそ産みたいです。妊娠はできるけど続かないです。何かオススメありますか?

二回続けて流産してます。
次こそ産んであげたいです。
妊娠自体はすぐにできるみたいですがそっからが続きません。何かできることはないでしょうか?
教えてください。
サプリでもハーブティーでも、、何かオススメありますか?

コメント

Ricky

私も2回流産経験です。
私は代謝が良くないので婦人科系に良いとされるヨモギ蒸しに通って代謝upをはかったのと、葉酸を飲む、ルイボスティーも飲みました!
そのおかげか分かりませんが授かり現在二児のママです。
私の姉はホルモンバランスが悪いみたいで、婦人科で漢方もらって飲んでるみたいですよ(*^-^)

• ママ

ママ

代謝アップ、難しそうですね笑
    ルイボスティーは子宮がフカフカになるんでしたっけ(≧∇≦)?

二回経験すると、自信なくしちゃいます。
    娘の時が奇跡だったんかなーって。

• 8月22日
Ricky

ルイボスティーは卵子の質をあげたり冷え性にもいいらしいですよ。私は卵巣の病気をしたことがあるので卵子が悪いのかなっと思い飲んでました(>_<)子宮にもいんですね(*^-^)
私は第一子を授かる前に2回流産してるので自分は子育てできない人生なのかとマイナスのことばかり考えてました( ;∀;)
流産ってほんとに辛いですよね。みるきーさんに赤ちゃんが帰って来てくれることを祈ってます!

• Ricky

Ricky

返信のボタン忘れてましたm(_ _)m上に書かせてもらってます。

• 8月22日
  • ママ

ママ

返信ありがとうございます(*^^*)!
    卵子の質、上げたいです(≧∇≦)
    卵枯子?だったので、卵子の質が悪いのかなぁと思っていて、、、。
    優しい言葉ありがとうございます!

• 8月22日

私も流産を2回して
不育症もちです…>_<…
私は野菜をたくさん取り入れることと
ご飯炊くときに
ビタミン、葉酸、鉄分などがとれる
サプリ?みたいなのを入れてご飯を炊いてます(≧∇≦)
妊活頑張りましょうね♡

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    そんなサプリがあるんですね(≧∇≦)
    はい!
    頑張りましょう!!

• 8月22日
りえっくま

私も2人目希望なのですが、今年に入ってから2回連続で流産しました。
本当に辛いですね。流産なんて1回だってすごい悲しいのに、まさか2回連続で流産するなんて思ってなかったですもん。。
みるきーさん1人目の子供も同じ年です♡
私は婦人科に通うの辞めて自然に任せよう〜って思い始めたところです。ルイボスティー飲んで、葉酸サプリ飲んで、大好きなコーヒーをカフェインレスに変えたとこです。
これ位しかしてません。
また赤ちゃんさずかれるといいですねお互いに!!!

• ママ

ママ

子どもの月齢似てますね( ^ω^ )
    二回連続はほんと、予想外でした。
    しかも流産自体、まさか自分がという感じだったので(T ^ T)
    葉酸、ルイボスティー、、この2つが良さそうですね!!
    早く2人のママになりたいです(≧∇≦)

• 8月23日