※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

娘が200ccしか飲まず、栄養不足かもしれない。みなさんはどのタイミングでどのくらいミルクをあげていますか?

今10ヶ月半の娘ですが、2週間前からミルクを夜寝る前に、一度200ccのみになりましたがドクターに相談したら栄養が足りていないかもしれないとのことで最低でも400cc飲ませてくださいと言われました。
ただここ2日間朝やおやつの時間にミルクをあげようとしたら口にくわえた直後にギャン泣きに、、、結局飲まず夜寝る前の200ccのみ。この頃みなさんどのタイミングでどのくらいミルクをあげてますか?
うちは完ミです。

ご飯はしっかり食べます。

コメント

ママ

フォロミにきりかえて寝る前だけ飲ませてました。

• ずー

ずー

お返事ありがとうございます♪
    それはいつ頃何ヶ月頃からそうしてましたか⁇
    今まだあけたての一缶と未開封の一缶ミルク残ってまして。

ミルク以外にどのくらい何を飲ませてましたか?

• 3月11日
  • ママ

ママ

9ヶ月からフォロミに切りかえたタイミングで夜だけにしました。
    フォロミ以外に麦茶を飲ませてました。
    フォロミ絶対あげないといけないってわけじゃないのでミルクが残ってるならミルクでいいと思います。

• 3月11日
  • ずー

ずー

9ヶ月でなんて凄い😲因みにいつ頃まで寝る前は何ccあげてましたか?
    離乳食はどのくらいの量食べてましたか?

• 3月11日
  • ずー

ずー

うちも麦茶ですが1日200ccくらいかなと。
    コップだともう少し飲むかもしれませんが基本はストローマグなので

• 3月11日
  • ママ

ママ

1歳半ぐらいまで200ccあげてました。
    離乳食は食べすぎなぐらい食べてました🤣

• 3月11日
  • ずー

ずー

ありがとうございました😊参考になりました

• 3月11日