一歳児の入院で付き添い無しの経験者いますか?不安で様子知りたいです。
一歳児で付き添い無しで入院した事ある方いらっしゃいますか?
娘が謎の発熱を繰り返し、検査のため入院をすすめられています。
しかし、コロナの影響で付き添い無しで面会時間は1時間のみです。入院期間は現段階ではわからないそうです。
不安で仕方ありません。
経験ある方、様子を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぶたッ子
まだそこまで厳しくなかったですが、子どもが入院した病院は完全介護の病院だったので、付き添いはどちらでもって感じでした。
私は下の子が産まれたばかりだったので、授乳の関係もあり、面会に行けるのは16時〜20時まででした。
日中は保育士さんが相手をしてくれて、17時以降は看護師さんが、ベビーカーに乗せて連れて回ってくれたり、プレイルームで遊ばせてくれていました。
夜は寝かしつけしてから、帰宅、翌日夕方にまた行くって感じでした。
うちの子は1度寝たら起きないのもあって、夜泣きもなく、朝は泣いたみたいですが、看護師さんが抱っこしてくれたりしたみたいです。
うちの子も1歳半前の入院だったので、がっつり付き添えないのは不安ですよね💦
U🍁🌕🌾
11ヶ月のときに気管支喘息で入院したとき、コロナの1回目の緊急事態宣言前でしたが病院が面会禁止になりました。
最初は凄く泣いて看護師さんにずーっと抱っこされていたようですが、2日も経つとほぼ普通にしていたようです。
1歳半のときにも同じ病院で入院しましたが、このときは小児科のみ1日5〜10分の面会可でした。
この方が毎日少ししか会えなかったので、私も子供も精神的に辛かったです。
主治医にも本当はもう1日入院してもらいたいけど、精神的に子供が参っている感じがするから退院して良いよって言われたくらいです。
コメント