花壇をやめたい言い訳をしたいです。新築で引っ越したら義祖父母が張り…
花壇をやめたい言い訳をしたいです。
新築で引っ越したら義祖父母が張り切って
手作りで花壇を作られました。私はいらないって
言い張ったのですが旦那がノリノリで断れなかったみたいです。
ここ最近虫も増えてきて、嫌悪感しかなく枯れたらそれで終わりでいい?と話していた矢先、先程電話があり様子を見に行くと言われました(植え替えもする?ようなことも。)
旦那は喜びますが私は嫌だしムカつくし今日に限って体調悪いし色々重なってムカついてきてます(笑)
なにか関与しない言い訳ないですかね?
旦那と植えたいのでやってみてもいいですか?って今日は乗り切ろうと思ったんですが通ろうと思えば通れるので花は?と言われたら終わりだし‥お力貸してください!🙏🏻
- まよ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mママ
子供がむしっちゃうといけないからとか、二人目産まれてきたら管理出来ないとか子供理由であればやらなくて済みそうな気もしますけどね🤔
まよ
確かに😳触っちゃうしやめようって旦那から説得していって、2人目産まれたらそれどころじゃないこと含めて話し合おうと思います🙆🏻♀️ありがとうございます☺
mママ
月齢的になんでも興味があってまだわからないこともありますしね😁
ほんと2人目産まれたらできることもできないときありますからね😩💦
まよ
最近石や土など食べようとするので、それも言おうかなって思います🤣
今でさえ毎日水なんかやってないです🤭(笑)
自分が好きでやってることならまだしもむしろ嫌いなのに花のことなんか考えてられないです🤣
mママ
それも含めていえば覿面ですね✨
ほんと、余裕なんてないですよね🦧花より子供が大事ですよね🤣