コメント
みさ
私もお刺身や生卵に用心して、上の子(現在4歳)には3歳過ぎても与えていませんでした!
しかし幼稚園入園後、周りのママさんと話しているともう既に食べさせていること、そして卵かけご飯なんかは大好きだよという話を聞き、愕然として…という過去があります😂
3歳になる前からもお刺身なんかも普通に食べていると結構の人が言っていました☺️
ごく少量から始めてみたらいいかもしれませんね🌼
リサ
この前ひなまつりではじめて鉄火巻きをあげました
でも本来は6歳くらいのほうが臓器に負担にならないらしいですよ
なので頻繁にあげることは考えてませんよー
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よーぐる
あ!そうなんですね♡
私普段から注意深すぎることがあるので、あげてみないと!て気持ちになってましたがそれを聞いて少し安心しました♡
ぼちぼちいきます💕- 3月11日
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リサ
まだあげる気なかったのですが今お寿司ブームで粘土でもお寿司を作ったり手遊び歌もやっててスシローに行ったのでどうにも我慢させるのは無理ってなりました
少し食べたら気が済んだみたいです- 3月11日
🧸𖤣𖥧
うちもまだあげてないです…!
朝一からお刺身って食べないので、なかなか機会がないなぁと同じ事思ってました😂
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よーぐる
そうなんですよー!笑
大体食べるなら夜、昼だとしてもいま病院空いてないしな、、みたいなこと考えるとタイミングわからないですよね🤣🤣- 3月11日
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🧸𖤣𖥧
全く同じ考えで共感できます😂
なのでお蕎麦もまだです(笑)
そのうち食べるだろうから、急いであげなくてもいいかなーと主人と話してます😂- 3月11日
♡HRK♡
まだあげてません💦
わたし自身がお刺身やレアステーキ等完全に加熱されていない魚・肉で嘔吐下痢してしまうのでこわくてあげてません💦💦
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よーぐる
それは怖いですね😭💦💦
親の体質は遺伝する可能性もありそうって気がしますもんね💦- 3月11日
ちー
2歳9ヶ月ですがお刺身、イクラはデビューしました😁
朝一とか考えてなくて夜ご飯でデビューしちゃいました💦
一応新鮮なもので、最初は一口だけにして、2回目は普通に食べさせました😊
生卵は私がお腹壊しやすいのでもう少し後にしようと思ってます!
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よーぐる
一口だけとかで済むように約束して少し慣らして行ってみようかと思います😂
ちょっとドキドキですが🤣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お刺身やお寿司は全然あげちゃってます😊
夫が生肉が好きで馬刺しや牛の叩きをよく食べるのですが息子も最近赤いお肉が食べたい!って言い始めてそれだけは止めてます💦💦
ママリ
あげようとして食べる?って聞いてもいらないと言われ、刺身も半熟目玉焼きも蕎麦も食べてません😂
基本好き嫌いしないのですが、ここだけは頑なに食べようとしないです🙄笑
オムハンバーグ
食べさせてました!😅
周りもパクパク食べてます😳
いくらとマグロが大好きです😀
もちろん頻繁じゃないですけど😅
よーぐる
ですよね!😂周りはちらほらあげてるっぽいんですが、あげるタイミングが見つけられません🤣
うちの子食べるの大好きなので、一口だけ、なんて絶対聞けないしどうしたもんか🤣💦
特に生卵はちょっと怖いですよね🤣
みさ
一度にたくさんあげるのはリスクありますもんね😭
私は、もしアレルギーが出てもすぐ病院に行ける日(診察日/他に予定がない/病院が混みそうじゃない平日)の朝に試してました☺️✨
無事に食べられると良いですね🌼
よーぐる
やはりきちんと朝に試されたんですね!💦
一か八かより、ある程度体制整ってた方が安心ですね😭