※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

2歳前〜2歳半のお子さんのお昼寝について、時間や寝かしつけ法について教えてください。最近お昼寝がうまくいかず悩んでいます。

2歳前〜2歳半くらいの月齢のお子さんのお昼寝の時間、どれくらい寝るか、寝かしつけ法、など教えてください!最近お昼寝したからず、参ってます…泣

コメント

ぽん

1時間半~2時間寝ます!
寝かしつけは私が寝たふりをすると遊んでいても隣に来て一緒にごろんして寝始めます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます!
    なんてお利口さん!

何時位から寝ますか??

• 3月11日
  • ぽん

ぽん

最近は1時~3時か1時半~3時半が多いです😊

• 3月11日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

理想的ですね((´∀`))
    ありがとうございます♪

• 3月11日
ゆーぴ

家の子は2歳くらいになったらもうお昼寝しなかったです。
そのかわり夜は7:30分〜遅くても8:30分ぐらいでもうシャットダウンです!
お昼寝すると夜遅くなるし、お昼寝もしたがらないから昼寝なしにしました。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    やはりお昼寝いらないっていう時期なんですかね。

様子を見つつ…と思いますが、親的には寝て欲しいものです😭🌀

• 3月11日
  • ゆーぴ

ゆーぴ

体力が余すぎって感じかな😂
    我が子は午前中たっぷり公園で遊んでも昼寝なしです。最初もヘトヘトでしたが、親も慣れます😂
    親的には寝てほしいですが、家の子は寝付きが悪くて昼寝したら夜なかなか寝てくれないから、まあそれでもいいっかって感じで😅

• 3月11日