※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えてお腹が膨れて恥ずかしい気持ち。同じ経験の方いますか?便秘もあってただのデブになった気分。

妊娠する前としてからとあまり
食べてる量は変わらないのに
なんだかぶくぶく太ってるような気がして、
お腹ももう妊娠6ヶ月ですか?ってくらい
膨れてます…
妊娠中って太りやすかったりしますか?😔
お腹周りの脂肪がものすごくて
まだ全然出る時期じゃないのに恥ずかしいです😭

便秘も少しありますが
なんかただのデブで悲しくなります😢

同じような方いらっしゃいませんか?😣

コメント

2人目以降だとお腹出るの早かったですよ😄
あとは浮腫みがあるとかじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報不足ですみません💦
    上の子は主人の連れ子ちゃんなので私自身出産経験はありません😣
    浮腫…気になるのはお腹周りと太ももあたりなので本当にただ太ったって感じなんです😭

• 3月11日

同じです😭
たしかに下腹部はぽっこりしてきましたが、それ以上に脂肪!肉!って感じです🥲🥲
私はお腹を下したときなど、よく出た時は気持ち脂肪がマシになりました😳
なので浮腫なのかな?って思ってます!
短期間じゃ脂肪は定着しませんし!
浮腫を対処していれば全部はお肉になりません☺️
便秘が酷いようであればお薬出してもらうのがいいかと思います!

早く赤ちゃんが大きくなってお腹が大きくなって欲しいですよね🥲
今だとただの太った人です私😭

まめたろう🔰

二人目以降はお腹が出るの早かったですし、男の子だと前に出るので余計に大きくなった様に見えてました。
妊娠中の体重増加や皮下脂肪は赤ちゃんを守る為に必要なものなので余り気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜🙆
ガリガリ妊婦さんだと赤ちゃんが育ちにくかったりするのでお腹の中で順調に大きくなってる証拠ではないでしょうか??
出産時に腰回りに少しは脂肪があったほうがいいみたいだし、
元の体型にちゃんと戻したいと思うのであれば産後気を付ければ大丈夫だと思います!