※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁
子育て・グッズ

3歳の長男がイライラして怒りっぽい。同じ経験をした方いますか?

3歳の長男がいちいち、やだ!!やだ!!と言ってイライラ…。
イヤイヤ期分かるけど、大人気ないくらいイライラして怒ってしまう…。
朝から疲れる…
同じ方いらっしゃいますか??

コメント

みん

イヤイヤ期の時はめちゃくちゃこちらもイライラしてました😭

• はな❁

はな❁

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです。
    3歳半くらいからまたひどくなってきた気がします😭😭

• 3月12日
🔰はじめてのママリ

今月で3歳になる息子が同じくイヤイヤで昨日の夕飯時も そろそろテレビ止めてご飯食べよーと言うと やだ いらない 的な事を言ってきたので😢 じゃあいいよ食べなくて。 と怒ってしまって大人気ないですよね。。下の子の機嫌良い時にご飯作るの大変でせっかく作ったのにって思いがイライラに変わってしまって。でもそれって冷静になったら 子供には関係ないのに申し訳なかったなと思ったけど今日もイライラしちゃうんだろーなー😱

• はな❁

はな❁

全く同じやりとりを毎日しています笑
    大変な思いで作って、いらないって言われるとカチンときますよね😨
    そして怒ってることをいつまでも引きずってしまう私…。
    だめだと思いつつ治りません😭

• 3月12日
nakigank^^

うわ〜!今日の朝全く同じことがあり夜中から蹴られたり求められたり何回も起きたりで寝不足で怒りました。。
本人にもいちいちそれなんなの?!💢って言っちゃいます。😅

• はな❁

はな❁

寝不足の朝、さらにイライラしますよね…😱
    本当大人気ないくらいイライラしてしまって、いつまで続くか不安です😨

• 3月13日
我が子が1番❤️

イヤイヤ期はこちらにとってのイライラ期ですよね😭
「うわー、また始まった!なんでもかんでも嫌だって、何ならいいの⁉️ 口あるんだから、ちゃんと言ってよ!」とか、言ってました💦

• はな❁

はな❁

イライラ期!まさにその通りです😂
    3歳半なのに、イヤイヤ期真っ只中で疲れます…💦💦

• 3月13日