はじめてのママリ🔰
私は1人目のトラウマがあり恐怖したかったんですが…
1人目は微弱陣痛で、一日んまあ痛い痛みをたえ 2日目破水していることに気づき 長時間になっていて体調的にも限界が来て促進剤になり 出産となったのですが…息子の頭が大きく出ないかも…と言われ吸引分娩の準備も進みほどで無理に出したのもあり 産道がビリビリに裂けたとのこと…会陰切開もしたため産後も地獄でした。
2人目は降りてきてないものの全開までも進むのが早く MAXの痛みも4.5回ほどで 擦り傷くらいでほぼ無傷でとても安産で 進むのが早く何が何だか分からないうちに 終わりました。
普通に助産師さんと話す余裕もあるほどで自分でもびっくりです。

退会ユーザー
3~4でした☺️
微弱陣痛から一気に強くなって、病院に行ってる途中に破水、病院着いて15分ほどで産まれました🥺
1人目が促進剤を使った事もあって今回余裕!!と思いました😂

かな
私は一人目がそんなに痛くなかったですが、二人目は痛いし、長いしで感覚的には20~25ぐらいでした💦

アイス
2人目は0です。
1人目はものすごく痛くて痛くてでしてが、2人目は陣痛がくる波もわかり、出産もスーパー安産で痛みも全然でした。

我が子が1番❤️
私の母ですが、兄、私、妹の3人の出産で、2番目の私がちょー楽だったから気を抜いてたら3番目でもう一度酷かったと言ってます😅

いと
1人目60時間、2人目3時間だったんですが、結局痛いもんは痛い!笑
余裕だったとか楽だったとは思えなかったですね💦
ですが産後の体力の残り方が全然違いましたし、2人目は育児に余裕もあってすぐ3人目欲しいと思いました😊
8人産んだ知人も何人産んだって慣れるもんじゃないし死ぬほど痛いって言ってました😂

クッキー
陣痛の痛み 6
お産の痛み20
です😂一人目の時より陣痛の痛みはそんなだったのですが、子宮口全開で分娩室に行ってからの痛みが比べ物にならないぐらい痛かったです💦なかなか出てこないし、頭がはまって痛いし、後、二人目は後陣痛があったので産後も痛かったです💦

ぽん
変わらず10です(笑)
痛いものは痛い😓

ママリ
20ですかね🤔
1人目の時は前駆陣痛全くなく5時間ぐらいで生まれたのですが、2人目は生まれる2日前から陣痛並みの痛さが朝から夕方まであったので辛かったですね…

ママリ
1人目・7
2人目・10
3人目・3
4人目・8
って感じでした😃
3人目が楽すぎてビックリしました🤣
コメント