※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

新しい職場の給料日が25日締めの月末払いで、今までの給料日と比べて短い間隔で支給されることに驚いています。給料計算が早いのは普通でしょうか?

新しく入った職場の給料日が、25日締めの月末払いだそうです。
翌月の月末かと思ったんですが、当月とのことでした。今までの職場は締日と給料日の間が2週間くらいあったんですが、今回は5〜6日間だけとのことでビックリしてます。
これって結構普通ですか?
そんなに早く給料計算ってできるものですか?

コメント

ゆか

パートですが同じです。
ビックリしました(笑)
事務さんは25日より前からコツコツやってると言ってました😅
あとスマホから勤怠つけてるので、データとしてまとまってるので楽らしいです。

• あゆ

あゆ

本当ですか?結構あるんですね😳でもうち自分でエクセルに入力して印刷して提出するんです。笑
    事務員さんの負担すごそう😂

• 3月11日
  • ゆか

ゆか

あ、でも初めてかもしれないです😅
    前に勤めてた大きな総合病院では、25締で当月末払いでしたが、残業代は翌月の給与につく感じでした!残業代の計算には時間かけられる感じです。

紙で提出なんですね😳せっかくエクセルで入力してるのに、事務さんは手入力するってことですよね😱
    せめてメールでデータ提出とかにすれば事務さんの負担も減りそうですが、紙で提出と言われてしまうとそうしますよね😅
    人数少ないとかですか?

• 3月11日
あんず

有り得ますよ😊
今はタイムカードからパソコンにデータを読みとれて給与自動計算システム等あるので早いと思います。

• あゆ

あゆ

うちデータじゃなくて自分でエクセルに入力して、25日に提出するんです😳笑

• 3月11日

よくある事ですよ😊
残業代は翌月支払いだったりします😳