コメント

JR @
キレて言われたときにボイレコとか
メモとかしておくと、モラハラやDVで
離婚できると思いますよ。
あと親権は虐待やネグレクトない限り
ママになります。
あと養育費もらわないなら
面会は絶対じゃないと思います。

ゆみ
モラハラ夫から離婚した者です。
養育費も何もいらないなら、離婚届にサインをしてもらい出すのが一番手っ取り早いです。ですが、主様の旦那さんは恐らくそれではかなりやばい気がするので、とりあえず距離を置く事です。これは私もやった事ですが、ご実家に帰れるなら旦那さんがいない間に最低限の荷物をまとめて、お子さんを連れて出ていきましょう。警察に連絡して、夫からの言動で傷つき離婚を考えている、実家に帰ろうと思うと言えばいろいろしてくれます。私がお世話になった警察では、私が実家に着いたタイミングで夫に警告してくれました。あとは弁護士さん頼むか、難しそうなら離婚調停申し立てるですかね。ちなみに、旦那さんみたいなタイプの人は話し合いしても無駄だと思うので、向こうの親に相談などもしなくていいと思います。
他にも私で分かる事なら何でもお話します🙋
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!
そうですね
自分は何も悪くないお前が悪いとなすりつけいくら話し合っても無駄でした。
子供はもう完全に会わせなくなるにはどうしたらいいですか?
もし会いに来た場合どうしたらいいのでしょうか?- 3月11日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
うちもそんな感じでした。モラハラ夫の典型ですね😭
私は押し掛けを想定して、警察で100番登録させてもらいました‼️もし来た時100番するとすぐに警察が来てくれます。面会については、例えば調停する時に面会させたくないと言い、相手もそれで納得すれば面会させなくていいと思います。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
相手が納得してくれない場合どうしたらいいのでしょうか?
警察を呼んだらその警察の方に話したらいいのでしょうか?- 3月11日
-
ゆみ
調停で納得しなければ回数を重ねると思います。極論養育費は要らないので、面会もさせたくないと言うかですかね・・・。
ご自宅から逃げる時、警察で100番登録したいと言ったらいいと思います✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
了解しました!
出て行く時に警察に夫の言動に傷つき離婚を考えていて実家へ帰ろうと思うという連絡をいりなりしても大丈夫ですか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、誤文字すみません💦
急に警察に連絡しても大丈夫ですか?- 3月11日
-
ゆみ
大丈夫だと思います‼️私は逃げる前日に連絡したら、話を聞きに家まで覆面パトカーで来てくださいました。お子さん小さいですし、日が決まれば事前連絡の方がいいかも知れませんね。ちなみに息子も当時8ヶ月でした。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も前日に連絡をしてから
実家へ帰ろうと思います!
ありがとうございました!
父を認識する小さいうちがいいですよね
また何か気になる事がありましたらまた質問してもいいですか?- 3月11日
-
ゆみ
はい、私で分かる事なら何でも🙋私の経験がお役に立つならこんな嬉しい事はありません✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そういっていただけると本当に助かりますし嬉しいです‼︎
その時はまたよろしくお願いします❣️🙇🏻♀️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
メモしてます。
これからはボイレコもしたいと思ってます。
親権については
私は子供の為に自分を犠牲にして今まで我慢してきたほどなのでとても愛してますし自信はあります。
親権さえもらえば養育費とか必要ないので大丈夫です。
でも、向こうが勝手に会いに来た場合どうしたらいいのでしょうか?