コメント

きりん
ジップロックです😊👍

退会ユーザー
車で外出ですか??
車なら私は
オムツ4枚
お尻拭き1パック
着替え1着
スタイ2枚
ガーゼではなく
ハンドタオルを2枚
をジップロックに小分けにして
リュックに入れる。
車降りるときは、ハンドバックに
オムツ4枚とハンドタオル1枚を持って
歩き回ります!
歩きの場合は、上記のハンドバックのみかなぁ🤔
うちの子はまだヨダレも多くないので、
ハンドタオルがあれば替えのスタイがなくても大丈夫そうですが。。。
ガーゼではなくて、ハンドタオルとか、
大きめのガーゼタオルを2枚持って、スタイ減らすとかどうでしょう?
-
かりん
車で外出です。
そういう手もありますね!試してみます!!- 3月11日
かりん
やはりそうですよね!私もジップロックに入れて分けているのですが旦那にもっとコンパクトにして!と言われてどーしたらいいものかと…
きりん
何枚入れてるんですか?
一番ジップロックがコンパクトになるかと…笑
ズボラな私は大きいジップロックに着替えとスタイはワンセット一緒に入れて、ガーゼは数枚小さいジップロックに入れてますよ😄
旦那さん、文句言うなら自分で用意しろ!!
かりん
外出する際には、オムツ4・5枚とお尻拭き。着替え2着にスタイ3枚ほど。ガーゼは多めに、7・8枚ジップロックに入れてます。
オムツはオムツ入れポーチに入れ、スタイとガーゼはジップロック。着替えは、小さなポーチに入れてます。
持ち物が多すぎるのか、気に食わないみたいです
きりん
一時間の外出にしては多いと思います😅
よく漏らすとか、ヨダレが多いとかじゃなければ、オムツ2枚とおしりふき、着替えとスタイ1セット、ガーゼ2枚くらいですかね💦
むしろ家出る前にオムツ交換してれば、うんち用に1枚で十分かも。。
きりん
その量だと我が家は、朝から晩までの1日分ですね!
かりん
うちの娘、少しでもおむつがよごれると嫌みたいでこまめに取り替えるため、このくらいになってしまいます。
ヨダレが多くひどいのでスタイは必須です。
やはりおおいんですね。減らします…
きりん
出たらちゃんと教えてくれるなんて、お利口さんですね😊オムツかぶれやすいとかですか?
うちは2人ともそこまで酷くなかったんですが、ヨダレ多いとスタイは大事ですね!
スタイ持っていくならガーゼは減らしてもいいと思います!私ならお風呂用の長いガーゼ(大判タイプ)とかを使いますね!
かりん
おむつかぶれは少しあります…
大判タイプですね!
いいですね!ハンドタオルとかでもいいかもですね!
きりん
ガーゼタオルとかもあるし👍
あとは、オムツ交換時にワセリン塗っておくと油分ではじいてくれるから、うんちのこびり付きも防げますよ😊
かりん
ワセリンは毎度塗ってはいます!ちょっと考えて少なくします。