※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

次男の初節句に室内用鯉のぼりを購入予定。五月人形との釣り合いが気になります。高価な五月人形と室内用鯉のぼりを持つ方の意見を聞きたいです。名前旗の方が良いでしょうか。

次男の初節句にあたり、室内用鯉のぼりを購入予定です。

しかし、お店で展示してあるのを見てもピンと来ず…というのも、長男の五月人形が20万程度のもので、釣り合いが取れないのではないかと思います。

高価な五月人形と室内用鯉のぼりをお持ちの方はどうですか?

名前旗の方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時に兜と名前旗、次男の時に鯉のぼりと名前旗を買いました!
値段はかなり違うし買ったタイミングこそ兜が長男で鯉のぼりが次男ですが、今は両方2人のものと思ってるので釣り合いは気にならないです😊

• すいか

すいか

コメントありがとうございます。色々飾られているんですね😊
    見た目の釣り合いが気になっていました💦デフォルメされたような鯉のぼりが多いですが、鯉のぼりだけ安っぽく見えたりしないですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見当違いな回答ですみません😅
    鯉のぼりは可愛らしい感じのものを買ったので兜とテイストが合ってないかもしれませんが、安っぽさは今まで気にはなりませんでした…私が気にしないタイプだからかもしれませんが💦
    真横ではなく少し離れたところに飾ってみるとかはどうですか?

• 3月11日
  • すいか

すいか

いえ、私の説明が悪くてすみません😓
    気にならないなら良かったです✨お店で見るのと、家にあるのでは印象が違うので…どうしても気になる時は少し離してみます!

• 3月11日